爱问知识人 爱问教育 医院库

各位妈妈都是怎么给宝宝断奶的?

全部答案

• 其实要断奶要先添加副食哦,副食吃得好了才可以减少奶的次数然后慢慢去断掉睡前的奶和夜奶哦

其实要断奶要先添加副食哦,副食吃得好了才可以减少奶的次数然后慢慢去断掉睡前的奶和夜奶哦收起

z***

• 断奶应与辅食添加相互配合,相互转化。婴儿从生后2~3个月开始,可加喂少量米汤、菜汤和果汁;4~5个月时,加喂蛋黄、菜泥;8~9个月时,加喂肝泥、粥、面条等食物。6~8个月时,可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。以后逐步减少喂奶次数,使婴儿逐渐适应各种新的食物,为完全断乳做好准备。添加辅食不仅可为孩子增加营养,促进生长发育,而且慢慢改变了进食习惯。口味从单一变为多样,渐渐适应各种口味,...全部

断奶应与辅食添加相互配合,相互转化。婴儿从生后2~3个月开始,可加喂少量米汤、菜汤和果汁;4~5个月时,加喂蛋黄、菜泥;8~9个月时,加喂肝泥、粥、面条等食物。6~8个月时,可以每天先减少一次喂奶,用牛奶、豆浆或鸡蛋羹代替。以后逐步减少喂奶次数,使婴儿逐渐适应各种新的食物,为完全断乳做好准备。添加辅食不仅可为孩子增加营养,促进生长发育,而且慢慢改变了进食习惯。口味从单一变为多样,渐渐适应各种口味,习惯吃“杂食”。收起

s***

• 要是准备给宝宝断奶,在断奶的前一个月就要开始训练宝宝吃辅食或者配方奶,可以母乳和配方奶、辅食结合的方法来喂养,日渐减少母乳量,增加配方奶量和辅食量,最终达到完全断掉母乳的效果。

要是准备给宝宝断奶,在断奶的前一个月就要开始训练宝宝吃辅食或者配方奶,可以母乳和配方奶、辅食结合的方法来喂养,日渐减少母乳量,增加配方奶量和辅食量,最终达到完全断掉母乳的效果。收起

爱***

• 还没给宝宝断奶,来学习了

还没给宝宝断奶,来学习了收起

梁***

• 我打算给孩子自然断奶。现在我宝6个月了,我慢慢的给他添加辅食,我现在奶水已经少很多了,希望在今年秋天断奶。

我打算给孩子自然断奶。现在我宝6个月了,我慢慢的给他添加辅食,我现在奶水已经少很多了,希望在今年秋天断奶。收起

杀***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多