宝宝眼睛怎么了?

急急急,,,,宝宝眼睛怎么了? 宝宝快两个月了,昨天开始,左眼总泪汪汪的,还有乳白色的眼屎,今天晚上开始觉得严重了,眼睛有一点点红,这是怎么了?是发炎了还是上火了?

全部答案

  •   亲,可能有两种情况,一是上火,因为眼睛发红和眼屎多是上火的症状,妈妈要吃点清淡的食物,最好不放调味料。还有一种情况,就是可能鼻泪管堵塞。鼻泪管堵塞,是鼻泪管下端鼻腔开口处被先天性膜组织所封闭,生后4周左右这一膜组织仍没有破裂所造成的。   95%的鼻泪管堵塞在6个月内都会消失,还有少数后来也会消失,因此,在6个月内出现流泪可不需要看眼科医生,但鼻泪管堵塞会诱发急性泪囊炎,使得结膜囊分泌物在开始时为非细菌性的黏液性分泌物,如细菌感染后则可有大量脓性分泌物,因此,需早期治疗。
      鼻泪管堵塞初期采用泪囊局部压迫按摩法,家长可在家进行按摩治疗。方法是:手指朝向鼻腔方向按压,迫使泪囊分泌物向下冲开封闭膜,按压后眼睛局部滴抗生素眼药水防止感染,每次要将泪囊内容物挤压干净后再滴眼药水,每日2-3次。如连续按摩2周无效可到医院进行泪道加压冲洗冲破膜组织;仍无效者采用根治本病的有效手术——泪道探通术。
      此方法对年龄在6-13个月的小儿95%有效,而13个月后疗效下降到75%,因此,对鼻泪管堵塞应早期治疗。

    玉***

  • 是上火了,宝宝如果是吃母乳的话妈妈就要多注意饮食,多吃清淡的食物,给宝宝泡点板南根吧!我家宝以前也是这样,睡醒了得话眼睛都挣不开,喝了三次板南根就好了。

    黄***

  • 如果眼角有眼屎出现,说明孩子有肝火了,这时的孩子往往容易发脾气,不听话。可以给孩子用生的嫩芹菜抹上花生酱和白糖吃,也可以榨些芹菜汁,煮粥喝。

    李***