爱问知识人 爱问教育 医院库

什么原因?4个多月宝宝晚上这两天夜间突然醒?

什么原因?4个多月宝宝晚上这两天夜间突然醒?

4个多月宝宝晚上这两天夜间突然醒,不吃奶,还困,什么原因? 宝宝4个半月了,这两天夜间3点醒,不吃母乳,还困,在哄睡时哭闹,直到早上7点才睡,中间也睡过40分钟,喂了牛奶,连着两天都这样,以前都很规律,夜间吃一次或二次奶,是不是与这几天咳嗽,我喂了冰糖梨水有关呢?喂的当天晚上就这样了,还是与妈妈的心情有关?请教大家,是肚子不舒服还是其他,非常感谢!

全部答案

• 估计还是与宝宝的身体不舒服有关。

估计还是与宝宝的身体不舒服有关。收起

E***

• 这个各方面原因都有点可能。 不过不必太担心。 注意安抚宝宝情绪。病好了就不会烦躁了。 生病的人情绪会易燥一点。连大人也如是。 你只管温柔耐心细心便好。

这个各方面原因都有点可能。 不过不必太担心。 注意安抚宝宝情绪。病好了就不会烦躁了。 生病的人情绪会易燥一点。连大人也如是。 你只管温柔耐心细心便好。收起

手***

• 估计是宝宝喝完冰糖梨水肚子有点不舒服。我家宝宝也有过几次,每次喝完梨水,都会闹肚子。梨水性凉,所以少让宝宝喝。白天,多给宝宝揉揉肚子,把梨水先停了吧

估计是宝宝喝完冰糖梨水肚子有点不舒服。我家宝宝也有过几次,每次喝完梨水,都会闹肚子。梨水性凉,所以少让宝宝喝。白天,多给宝宝揉揉肚子,把梨水先停了吧收起

s***

• 我家宝宝当时也是,闹之前都好好的,突然就闹起来了。

我家宝宝当时也是,闹之前都好好的,突然就闹起来了。收起

姚***

• 给宝宝多喝白开水吧 白天不要让宝宝狠睡 这样晚上醒了她就不睡了 还有他醒来的时候不要跟他说话 安静的哄她吃奶睡觉就好!再有就是可能宝宝身体不舒服了···睡觉前不要喝太多水 喝多了晚上尿多 容易睡不好的

给宝宝多喝白开水吧 白天不要让宝宝狠睡 这样晚上醒了她就不睡了 还有他醒来的时候不要跟他说话 安静的哄她吃奶睡觉就好!再有就是可能宝宝身体不舒服了···睡觉前不要喝太多水 喝多了晚上尿多 容易睡不好的收起

高***

• 会不会是他白天睡得太多,晚上睡不着了,如果他睡不着,加上拉了尿,他就更加不愿意睡觉了

会不会是他白天睡得太多,晚上睡不着了,如果他睡不着,加上拉了尿,他就更加不愿意睡觉了收起

和***

• 是缺钙的症状 要补钙啊

是缺钙的症状 要补钙啊收起

G***

• 别着急,这些情况都很正常的。一般夜里醒个4、5次甚至6、7次都很正常的

别着急,这些情况都很正常的。一般夜里醒个4、5次甚至6、7次都很正常的收起

放***

• 这个应该和宝宝感冒咳嗽有关系的,宝宝不舒服睡不着的啊

这个应该和宝宝感冒咳嗽有关系的,宝宝不舒服睡不着的啊收起

刘***

• 亲啊,不是所有的宝宝咳嗽都可以用冰糖梨水的,你得查明了原因才能用的。咳嗽小宝宝用这不一定能好起来,及时就医,在医生的指导下用药,不要让咳嗽得时间过长了,不然容易转为肺炎的。

亲啊,不是所有的宝宝咳嗽都可以用冰糖梨水的,你得查明了原因才能用的。咳嗽小宝宝用这不一定能好起来,及时就医,在医生的指导下用药,不要让咳嗽得时间过长了,不然容易转为肺炎的。收起

E***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多