宝宝的奶瓶该如何清洗 宝宝奶瓶里老是有一层油似的东西 很难清洗 各位宝妈都是怎么清洗的?

宝宝的奶瓶该如何清洗 宝宝奶瓶里老是有一层油似的东西  很难清洗  各位宝妈都是怎么清洗的啊

全部答案

  • 我一般是用婴儿的专用洗液来清晰之后 拿清水冲洗一分钟 然后放到单独的消毒锅里 沸水煮15分钟 这样来消毒。之后一定要晾干 在用

    段***

  • 用奶瓶清洁剂,每次用完用刷子刷干净

    思***

  • 肯定是妈妈偷懒没有马上清洗哦。。用奶瓶刷多刷几遍就OK了,我记得上回有位妈妈说,用大米放一些在奶瓶里,上下摇晃,多摇几遍,最后用水冲洗,就能洗得很干净喽。。

    脆***

  • 用奶瓶刷洗洗,再用开水烫。

    邓***

  • 可以用奶瓶刷洗干凈後再放到奶鍋裡去煮幾分鍾就可以了。

    刘***

  • 我家宝宝的奶瓶是用奶瓶刷清洗的,每星期还用奶瓶清洁剂清洗一次。

    袁***

  • 超市里有一种奶瓶清洗液,可以试试看。

    潘***

  • 奶瓶中的奶极易受到污染,容易诱发腹泻、发热等问题,而奶瓶消毒则是避免这一直接污染的最佳途径。在给奶瓶消毒之前,一定要给它认真地“洗次澡”,用奶瓶刷把奶瓶中残留的污垢洗干净。否则,无论怎样消毒,一样会给奶瓶留下卫生“死角”。 给奶瓶消毒最常用的是煮沸法。将水煮沸,然后先把奶瓶放入其中,煮沸10分钟;再将奶嘴放入沸水中,煮5分钟左右,捞出晾干。之所以如此分开,是因为奶嘴用橡胶或硅胶制成,耐热时间很短,久了易软化,甚至释放有毒物质。 此外,还可用微波炉消毒。将清洗后的奶瓶盛上清水放入微波炉,打开高火10分钟即可。但要注意,千万不能将奶嘴及连接盖放入微波炉,以免变形、损坏。塑料奶瓶用蒸气消毒法更安全。 宝宝抵抗力弱,肠胃易被感染。因此6个月之前的宝宝,每次必须使用消毒过的奶瓶。因此,家里有条件的最好备4—6个奶瓶。另外,塑料奶瓶如经常消毒,易释放有毒的化学物质,最好3个月换一个。

    叶***

  • 你可以放一点米上去,然后适当地放一点水,然后就摇几次,这样洗很干净的。

    梦***