要怎么补?儿子缺钙与锌?

儿子缺钙与锌,要怎么补? 儿子今年二岁三个月了,现查出缺钙与锌买什么补好,请有经验的妈妈给点意见。

全部答案

  • 我建议你给孩子用小虾皮熬汤喝,要熬成奶白色的,这样虾皮里的钙就都熬出来了,效果比吃钙片好,孩子还不爱上火,补锌要靠海产品,可以给孩子买点海虾或者鲜贝牡蛎,剁成海鲜蓉蒸鸡蛋羹吃,千万别给孩子吃糖和味精,这两样都会加速锌元素的代谢,使孩子缺锌

    赵***

  • 不要盲目给孩子补这些,其实只要是正常饮食,孩子不会缺这些了!平时多带孩子晒一下大阳可以补钙的,既安全又方便!

    剪***

  • 建议食补:富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高;含钙丰富的食物有:虾皮、豆制品、海带、紫菜、发菜、黑木耳、黑芝麻等黑色食物、核桃;还有就是晒太阳,增加维生素D,以促进钙的吸收,俗话说得好:药补不如食补。

    简***