宝宝突然口吃怎麽办 我家宝宝两岁四个月了?

宝宝突然口吃怎麽办 我家宝宝两岁四个月了,前段时间突然口吃了,说话的头一个字老是重复好几遍才能把整句话说完。有时候一个字说不出来就急的想哭,我想纠正他,在他口吃的时候就教他再完整的再说一遍,可是我发现他现在说话越来越厉害。真不知道该怎么办。

全部答案

  • 亲,不要担心,首先要搞清楚什么原因让宝贝变成这样子的,有时可能是学别人,有时可能太想急于表达自己的情感,而因为年纪小表达不清楚太急了引起的,不管什么原因多些耐心听他说完,鼓励他好好说。大人先不要急,要不然会让小宝贝有些慌乱的,慢慢来一定会改正过来的,我小家伙之前也有过这样子的现象,现在已经改正过来了,多些鼓励给他,相信他他才有自信说好。一定一定不要吓他和笑他,他们也有自尊心的。希望可以帮到亲

    怎***

  • 不用担心,慢慢来教

    任***

  •   其实2岁的孩子出现结巴是很正常,1岁到3岁之间,都是幼儿口语发展的快速期,从两三岁开始会说短的句子,思维想象也在快速发展。孩子对世界充满好奇,就会有很多话要说,但她的词汇量没有成人多,做不到顺畅地表达,她们说话像我们学外语时一样,脑子想得很快,嘴里说不出,就容易磕巴。
       一般情况下,2岁的孩子说话结巴,它只是一种暂时的口吃现象,不需要定论为口吃。一般称为语言的过渡期,大部分孩子都会在学语言中间会碰到这种情况。一般孩子在6岁内外语言发育已经协调的情况下,是可以自行恢复的。只有少数的才会过渡成为口吃患者,家长只要多注意一下就可以预防孩子口吃。
       一:自己先放慢语速 如何纠正孩子的这种习惯呢?首先,听者的态度很重要,要很耐心,说话的语调要放慢,家长说话放慢速度,耐心与孩子交流,不要急躁。要家长做事情也要放慢速度,不要一天到晚都在催促孩子。 二:不要打断孩子 有的家长看见孩子结巴,就急忙打断孩子进行训斥,给孩子幼小的心理施加压力,孩子就会时刻的想着我要不要说,就会更加关注自己的语言问题,而不会注重自己说话的内容了。
      孩子结巴是比较正常的,家长不要打断孩子,因为小孩是最会看家长脸色的,不要给小孩施加不必要的压力。 三:多给小孩发言的场合 最好的消除口吃的办法就是自然。当孩子跟你说话的时候,你应当全神贯注地倾听,这样他们就不会慌乱不安。让孩子“慢点说”或者让他重复说过的话,只能徒增紧张。

      你应当对孩子说话的内容进行自然的回应,学会轻松、和气地说话。 当孩子感觉他们只有几秒钟时间来表达自己的想法时,他们就会口吃得更厉害,为了避免这种情况,在家里可以形成轮流发言的习惯。同时减少孩子做事的压力,减慢他们的生活节奏,对矫正都很有帮助。

    张***

  • 不要着急 多鼓励表扬宝宝

    S***