晚上涨奶怎么办?

晚上涨奶怎么办? 宝宝晚上9点钟就睡了,一般到半夜3、4点才会醒来吃,出现涨奶,硬硬的,痛痛的,想问各位宝妈如何解决的?

全部答案

  • 涨的时候中间要挤点出来的,否则容易回奶,而且如果有硬块了,妈妈要受罪的,严重的要乳腺炎的。

    F***

  • 嗯,我也用相同的问题,我们的时间跟宝宝的不匹配,我到这个时候都会拔出来,如果宝宝醒了,我就用奶瓶喂他,虽然这样比较辛苦,也比较费时,但是为了自己以后的健康和宝宝以后的有奶吃,这是必须的

    戴***

  • 真是好羡慕宝妈的奶,我都是一夜醒来才有涨的感觉,如果涨的话你挤掉有点可惜,好多宝妈也都是半夜再喂一次奶的,你还是喂一次吧,这样宝宝长的快。

    廖***

  • 半夜起来挤奶啊,我那时就是起来挤得,要不也疼的睡不着。

    s***

  • 要么给宝贝喂,要么就挤出来了。我的奶水少,基本不会出现这种情况

    A***

  • 有啊   我就半夜起来挤奶    没办法啊   宝宝要吃奶的 如果让它涨奶 奶就没了

    回***

  • 我就是晚上会起来挤奶。经常涨奶会回奶的。我白天上班,也在单位挤的。

    我***

  • 亲要适当的往外排解哦。避免时间长了会引起炎症的。而且如果时间长了宝宝吃了会容易坏肚子哦

    z***

  • 挤掉一点吧,如果孩子吃不完的话

    S***

  • 我在哺乳期也有过这种经历呢,晚上痛的睡不着觉就只好起来挤奶了,用吸奶器吸出来,要不然涨的那么厉害,晚上睡觉更容易挤了奶的。

    A***

  • 呵呵,可以挤出来哦,总涨着容易出现乳腺炎的

    张***

  • 如果你太涨的话,一定要热毛巾擦一下,然后吸出来才好呀,不然奶很容易就会回下去啦,到时候你想给宝宝吃都没得吃啦。

    蔡***

  • 我也出现过,半夜可以起来把奶挤挤

    凯***

  • 中间抽空起来吸出来啊

    突***