小孩顶嘴怎么办?

小孩顶嘴怎么办

全部答案

  • 耐心的和孩子说,让小孩明白怎么才是对,怎么是错。还要让孩子知道其实在某些问题上大人和孩子是平等的,只要心平气和的谈就好了

    贾***

  • 小孩子顶嘴是每个有孩子的家庭难以避免的事情,只要孩子说的有理,我们也可以采纳他们的意见,如果孩子没有道理,就要和他们说事实摆道理。父母并不是权威,应该允许孩子发表自己的意见

    李***

  • 给他讲道理啊,适当的体罚一下也是可以的。记住,不要过分啊。

    D***

  • 这可能也是习惯问题,平时多注意跟孩子的沟通,还是引导讲道理吧,可以拿别的小朋友当例子说说什么的。

    姜***

  • 适当的教育他 让他知道懂得一些道理

    宋***

  • 小孩也有表达自己的权力,感觉孩子语气不够好的时候,要检讨自己对孩子的语气如何,包括对老人的语气,父母是榜样,不能急和怒,慢慢教

    李***

  • 小孩子也是有自己的思想的,不要把自己想的强加给他,要好好沟通。

    朱***