现在能自己扶着沙发走几步了?

宝宝快8个月站着是不是太早了 我家宝7个月的时候就能抓着床栏杆站起来,最近更是熟练,现在能自己扶着沙发走几步了,还能自己独占几秒。不爱坐着或趴着,有点能抓的地方她就能站起来。都说一般一岁才会走,我看我家宝的趋势再有2月就能走了,是不是太早了,会有啥危害 不?

全部答案

  • 现在的宝宝学会本领的速度都比我们这辈早,但是8个月的宝宝尽量让他爬不让站,因为爬对宝宝开发智力很有帮助的。

    E***

  • 只是比一般宝宝早些而已,但也正常,不用担心.

    燃***

  • 亲,如果是宝宝自己要求的,那说明他的身体机能已经具备站立的条件了。亲不必过多担心。本来宝宝走路的早晚没有固定的时间的

    w***

  • 如果宝宝太胖就控制一下,多鼓励宝宝爬,爬的好,走的也稳。

    潘***

  • 建议多练习爬行       利于以后的平衡感

    孙***

  • 可以每天练习站一小会儿啊,站的时间长了宝宝会累的。

    杨***