宁宝宝太任性怎么办啊 昨天带宁宝宝去同事家里玩?

宁宝宝太任性怎么办啊 昨天带宁宝宝去同事家里玩,同事家里有个小盆子,养了两个小乌龟,里边还有好多石子,宁宝宝看到了,非常的高兴,直接跑过去,抓石子,扔小乌龟,用手排水,不亦乐乎啊,本来没什么,但是一会我看到弄得人家家里到处是水,宁宝宝身上也是水,我就不给他玩了。这下他不干了,任性起来,拖起来也不走,往地上坠,一个劲的往水盆的地方使劲,还使劲哭。给我气坏了,我说回家,他还不动,我就往门口走,他看着我哭,还看看水盆,不懂了,我走出门,他追过来,更用力哭了,受了很大委屈一样。我们就这样回家了,路上,我和他讲,你看你玩水,弄的阿姨家都是水,你衣服也湿了,会感冒,以后听话,妈妈不让你玩就不玩了。他还是哭! 不知道宝妈妈们遇到过这种情况吗,怎么办呢,我觉得是姥姥带着他太惯着他造成的,想干嘛干嘛,想要什么要什么,给姥姥讲姥姥说孩子小,长大就好了,5555555……

全部答案

  • 宝宝做得不对的时候,妈妈态度要坚决,要让宝宝知道对错.

    你***

  • 宝宝两岁是一年关键的时候啊,这个年龄的宝宝最强的能力就是模仿还有渴望独立,还有看到别人有的东西,自己就想要,这是常见的事,这是一个阶段宝妈不要太着急上火,你是不是亲自带她啊还是老人家在带,如果是老人家在带的话你就要多抽点时候来引导宝宝,这个时候与其说要靠宝宝的自立能力倒不如说是与带宝宝的家长的秉性有关,如果一味的去溺爱,要什么给什么,这对以后的成长,非常的不利,在合理的要求范围内多给宝宝准备玩具,还有就是平时就要给宝宝机会让他(她)自己独立的去做某件事,然后不失时机的去给宝宝灌输思想,例如哪些要求是合理的,哪些要求是不合理的,不要等到宝宝非得要某种东西而大从又觉得不合理的时候再焦头烂额然后冲着孩子发脾气,或是一味的满足要好的多  希望宝妈多点耐心去和宝宝沟通,沟通非常的重要

    梦***

  • 孩子还是需要耐心的教导的,慢慢就会懂的。

    薛***

  • 那是因为宝宝还没玩够,要么一开始就别让他玩,要么就让他玩个够,弄得别人家到处是水就到卫生间里玩,或者玩完了给人家打扫一下吧。至于衣服小孩子出门都要多带套衣服以防万一的不是吗?

    期***