爱问知识人 爱问教育 医院库

另外一个乳房需要把奶挤出来吗?

另外一个乳房需要把奶挤出来吗?

宝宝吃奶只吃一个乳房就够了,另外一个乳房需要把奶挤出来吗? 宝宝刚满月过几天,现在终于实现了纯母乳喂养,但是现在宝宝吃奶只吃一个乳房就够了,另外一个乳房需要把奶挤出来吗?以前奶水不够,所以从来没有考虑过这个问题,现在好像奶水比较多了,是不是需要把奶水挤出来?还有,怎样情况才叫排空,自己可以感觉的到吗?  谢谢!!

全部答案

• 如果奶涨的话就挤掉,不涨的话没关系的,还有就是两边都要吃的,不然不好。

如果奶涨的话就挤掉,不涨的话没关系的,还有就是两边都要吃的,不然不好。收起

棒***

• 要挤出来,不挤出来,慢慢就会退奶,到时候宝宝食量大了,就不够吃了,另外你不挤出来,也容易堵塞乳腺,造成乳腺发炎等

要挤出来,不挤出来,慢慢就会退奶,到时候宝宝食量大了,就不够吃了,另外你不挤出来,也容易堵塞乳腺,造成乳腺发炎等收起

逻***

• 不需要吧。我家在六个月前也是只吃一个,另一个跟着就淌了,我没有管过,现在也没觉得有什么不适。我知道老家的人也是这样不去管的。只是现在多了很多吸奶器啊什么的东东,说法也就跟着多起来了。我个人觉得是挺浪费的,排空。希望对你有帮助哦。

不需要吧。我家在六个月前也是只吃一个,另一个跟着就淌了,我没有管过,现在也没觉得有什么不适。我知道老家的人也是这样不去管的。只是现在多了很多吸奶器啊什么的东东,说法也就跟着多起来了。我个人觉得是挺浪费的,排空。希望对你有帮助哦。收起

叶***

• 一定要换着吃,偶现在只有一边有奶另一边早没有了,并且一边大一边小,难看死了

一定要换着吃,偶现在只有一边有奶另一边早没有了,并且一边大一边小,难看死了收起

张***

• 不需要挤啦,你可以分开这次吃左边下次就吃右边,排空这词对奶妈来说有点难度,一边吃就一边在产呢...你没听过奶妈就是母奶牛吗

不需要挤啦,你可以分开这次吃左边下次就吃右边,排空这词对奶妈来说有点难度,一边吃就一边在产呢...你没听过奶妈就是母奶牛吗收起

你***

• 不需要的,下次的时候让宝宝吃另外一次的乳房就好了。排空是每次吃的时候把吃的乳房吸空,不要有积奶。如果宝宝将来饭量大了,可以吃一个半的话也没关系,下次让宝宝吃之前没排空的那个,这样循环就可以了。

不需要的,下次的时候让宝宝吃另外一次的乳房就好了。排空是每次吃的时候把吃的乳房吸空,不要有积奶。如果宝宝将来饭量大了,可以吃一个半的话也没关系,下次让宝宝吃之前没排空的那个,这样循环就可以了。收起

M***

• 如果另一个比较胀的话就要挤掉的,如果不胀的话可以不挤的,没有关系,等下次吃

如果另一个比较胀的话就要挤掉的,如果不胀的话可以不挤的,没有关系,等下次吃收起

田***

• 当然挤了,不过两边每隔十多分钟都要让宝宝吃一下,否则时间长了会让乳房一大一下,以后会很难恢复。而且乳房都是相通的,只有经常吸允,奶水才会老是有的。你挤完那个乳房感觉不涨的慌了,软软的了,就是排空了

当然挤了,不过两边每隔十多分钟都要让宝宝吃一下,否则时间长了会让乳房一大一下,以后会很难恢复。而且乳房都是相通的,只有经常吸允,奶水才会老是有的。你挤完那个乳房感觉不涨的慌了,软软的了,就是排空了收起

人***

• 不用挤出来,下次吃这边的就可以了。要注意两边轮着吃,不然会一边大一边小。

不用挤出来,下次吃这边的就可以了。要注意两边轮着吃,不然会一边大一边小。收起

e***

• 宝妈最好是挤出来吧,以免涨奶发炎,尽量让宝宝两边吸的次数差不多,不然到时候乳房会一边大一边小的。

宝妈最好是挤出来吧,以免涨奶发炎,尽量让宝宝两边吸的次数差不多,不然到时候乳房会一边大一边小的。收起

徐***

• 我们家也吃一个就够了,差不多2-3个小时吃一次,我是轮着让他吃的,没有涨到一定要挤掉的程度,他一吃就通了。上门的随访的医生只是建议早上晚上各排空一次,是为了让宝宝吃新鲜奶水。

我们家也吃一个就够了,差不多2-3个小时吃一次,我是轮着让他吃的,没有涨到一定要挤掉的程度,他一吃就通了。上门的随访的医生只是建议早上晚上各排空一次,是为了让宝宝吃新鲜奶水。收起

M***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多