爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

有什么办法可以把这个感冒病毒扼杀在摇篮里?

求助 我现在怀孕19周,昨天开始喉咙有一点点的痛,喝了很多水,今天喉咙还是痛,我感冒最早的症状就是喉咙痛,按照今天的发展趋势,我估计明后天就要演变成感冒了,有什么办法可以把这个感冒病毒扼杀在摇篮里。(喝水没用,不要跟我说喝水了,我喝的快要突出来了,呵呵。)谢谢
太*** | 2016-02-22 12:00:11

全部答案(共13个回答)

• 饮食要清淡才是,多吃水果。不要太紧张了,既然已经感染上了,勇敢面对吧,往往也害怕什么事情也变更严重,心态重要,坚强乐观点。
    没*** | 2016-02-22 12:00:11 29 9 评论
    0/300
  • 可以吃药的。我怀孕七个月的时候也是痛的厉害。医生给我开了些孕妇可以吃的消炎药。不然就喝板蓝根吧,
    安*** | 2016-02-22 12:00:11 29 9 评论
    0/300
  • 喝点浓姜汤吧 煮姜汤是少放点红糖 我怀孕的时候 老公就是这样给我喝的 我喝了管用 你试试
    P*** | 2016-02-22 12:00:11 14 12 评论
    0/300
  • 你可以冲板蓝根呀还有双黄连口服液是中药的煮红糖生姜加大葱煮水喝也是水,认真的离不开谁的
    z*** | 2016-02-22 12:00:11 14 12 评论
    0/300
  • 呵呵呵。。。不说喝水。说喝带偏方的水,行不?
    偏方就是:。。。。。还是水,但是把葱须,白菜根,藕节(就是藕中间的疙瘩),姜,熬水喝。
    如果还是不行。。。。那就吃点板蓝根吧。。。
    不过,确实喝水,多排尿,才是王道。
    夏*** | 2016-02-22 12:00:11 29 9 评论
    0/300
  • 可乐煮姜汤, 煮得辣辣的喝下去,第二天就好了.不然就是煮白萝卜水喝..都是有效的.我也是起初有感冒征兆,然后喝水,吃了二天的火龙果,今天好了.扁桃体发炎,也消下去了..
    子*** | 2016-02-22 12:00:11 29 9 评论
    0/300
  • 可以吃点板蓝根,因为是中成药所以没有关系的,咳嗽的话可以吃念慈庵枇杷,我上次感冒都住院了,也不能吃药,就吊水消炎,还吃了这些药,医生说可以吃这些药。。。
    都*** | 2016-02-22 12:00:11 29 9 评论
    0/300
  • 煮点姜汤喝喝 喝了就睡会出了汗就还
    大*** | 2016-02-22 12:00:11 14 12 评论
    0/300
  • 嗯,多喝开水吧。不行的话让医生给你开点婴儿吃的感冒药
    赵*** | 2016-02-22 12:00:11 14 12 评论
    0/300
  • 亲,喝点野菊花吧,比较管用的。还有一个办法,一把大米熬成汤,七块葱头七片姜,熬熟兑入半杯醋,伤风感冒保平汤,七块葱头指的是七根葱的葱头部分,煮出来的口味是,辣,酸。我喝过的,挺管用的。对于有感冒前兆的特别管用。你可以试一下的。
    马*** | 2016-02-22 12:00:11 30 9 评论
    0/300
  • 有人说怀孕感冒了不能吃药,这种说法是不正确的。至少可以吃小柴胡冲剂,也可以吃别的药,具体什么可以让医生说个准。但不能拖着。
    上*** | 2016-02-22 12:00:11 29 9 评论
    0/300
  • 我也是感冒前喉咙痛,喝点香菜根,葱白煮水吧。千万别吃西瓜,越吃越重。
    小*** | 2016-02-22 12:00:11 14 12 评论
    0/300
  • 孕妇不是什么药都不能吃的,你还是去看看医生,开点药吃,长久感冒对胎儿也不好。
    吟*** | 2016-02-22 12:00:11 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):