个人转让自住房,应缴那些税?

个人转让自住房,设已经居住满2年,转让后,土地增值税,营业税,房产税,个人所得税等如何交纳?如果满5年,如何?

好评回答
        土地增值税:个人转让自用住房,经税务机关批准,凡居住满5年或5年以 上的免征;居住满3年未满5年的,减半;居住未满3年的征税
        营业税:对个人购买并居住超过1年的普通住宅销售时免征;不足一年的按销售价减去购入原价后差额计征.
        房产税:个人非营业用房产免征.
        个人所得税:人个转让自用5年以上并且是家庭惟一生活用房取得的所得免征.

    最***

其他答案

  • 现在的新政策是居住满5年的才免营业税和个人所得税,不满5年的要征收。至于土地增值税,如果是普通住宅的,还是免税的。房产税是不需要缴纳的。
    缴纳营业税的税率是收入的5%,
    缴纳个人所得税的税率是20%,可以扣除买进时候的成本。

    吕***

  • 面积90平方米(含90)以下、居住满5年的才免营业税和个人所得税,不满5年征收。土地增值税,如果是普通住宅的,还是免税的。房产税是不需要缴纳的。

    没***