你们是怎么样解决的呢?

着急。。。着急。。。着急。。。 我家宝宝现在10个月了,在前不久我家宝宝开始不喜欢吃早饭了(平时早饭都是吃粥或者米粉,不肯吃后也给他换着花样吃但是还是不肯吃),这种情况已经维持了快要1个月了,呜呜呜。。。。。。就前2天开始连洗澡擦脸洗脚都不肯了,一帮他脱衣服就开始哭,哭的嘴唇都有点发黑了,真是担心,不知道各位妈妈们有没有碰到过这样的情况呢!你们是怎么样解决的呢。。。急急急急急急急急急

全部答案

  • 去查个微量元素吧,看看是不是缺什么营养

    哆***

  • 我宝宝也经常是不吃东西,结合宝宝这个时段的一些特点,一般有这么些原因: 一是宝宝此时可能又要长牙了,长牙前宝宝的牙根痒得很,牙银不适,只喜欢吃一些流质的食物,如奶,果汁之类的,对固体类的可能都会不喜欢的。这个时候不想吃就不必勉强的,可以给宝宝多喝点奶粉与果汁来弥补营养上的不足的 二是宝宝前阵子可能吃得太多了,积食了,体内的食物还没有完全消化完毕,伤到肠胃了,宝宝得需要一定的时间来消化这些东西,此时你可以给宝宝喝点小儿鸡内金散,或是自己家里有鸡内金的话,磨成粉后加在宝宝的辅食中,对消食,促进消化很有帮助的 三是可能就是这阵子身体不舒服,此时宝宝的肠胃还是很弱的,可以等宝宝病好了再一起补吧、

    止***

  •   有可能是缺锌吧,可以先到医院做个微量元素的测试,还有你可以给宝宝吃饭的时候适当的弄点酸甜的东西给他吃,我女儿一岁的时候有段时间也是胃口不好,后来我在馄饨里放了点醋,她就吃得很香了,然后我也经常炒番茄鸡蛋给她吃,也很喜欢吃的,不行就买点小儿健胃消食口服液,效果不错的,每天一支,保证胃口好的,小儿健胃消食口服液是纯中药的,所以吃点没什么事情的。
       每天换着样子给宝宝吃饭,然后菜色弄得好看一点,最主要还是宝宝饿饿了,吃饭才香呢,所以零食什么的一定要少吃,奶水也要少吃,做个时候的宝宝每天300毫升牛奶就足够了 还有适当的让孩子自己吃饭,我女儿现在也是一岁两个月,我就是让她每天自己吃饭,然后在旁边在喂点,随便她怎么吃,抓也好,用勺子也可以的,弄脏地板也没有关系的,这个时候的孩子独立性已经开始体现了,我女儿只要是自己塞到嘴边里面的,肯定不会吐的,要是我单独喂他,马上就吐了,累死了,所以我宁愿让她自己吃饭能香很多的。
      你可以试试,希望有效果。

    落***

  • 是不是你家宝宝没有睡醒哈,要不早餐换成奶粉嘛

    反***

  • 亲,宝宝平时精神状况怎么样。是不是身体哪里不舒服呢,要不去医院查个微量元素吧。

    W***