怎么看宝宝吃饱了没 我家宝宝经常在吃奶的时候睡着?

怎么看宝宝吃饱了没 我家宝宝经常在吃奶的时候睡着,怎么叫都不醒,我以为她吃饱了就把她放下,结果不到5分钟宝宝又醒了,哭着要吃,像这种情况亲们有遇见么?帮帮忙吧!  还有我家宝宝吃奶很慢,一般宝宝吃饱都要多久啊?这样才能让宝宝认真吃奶,并且吃快一点呢?

全部答案

  • 宝贝小的时候,吮吸能力有限。如果睡着了,你揉揉她手心,搓搓她耳朵,或者弹弹她脚心(这个不大建议哈,有人说弹脚心会疼),她会再吃一些。书上说是每个乳房十五分钟宝贝才能吃饱,不过我觉得不太现实。宝贝小的时候没那么大力气~ 只能宝妈妈辛苦一下,她什么时候饿了就让她吃。大一些就会好的

    触***

  • 宝宝一放下就醒是很多宝宝的通病,这很正常,这与是否吃饱无关,主要是1.宝宝缺乏安全感,2.很多宝宝有含着奶头睡的不良习惯。吃饱要多久没有一个具体的标准,因人而异,也与你奶的稀稠有关。把宝宝放下后,最好先拍拍她,并唱着摇篮曲会好些,我家宝宝小的时候就是这样改变的。

    欢***

  • 一般的宝宝吃奶时间不易超过20分钟 只要宝宝吃饱了就不会再吃了

    薛***

  • 尽量不要让宝宝睡着了。如果要睡了,就动动他。或者换个姿势。宝宝应该在兴奋的状态下吃奶。我的宝宝现在三个月了,也有这种情况。主要是大人一定要注意。

    s***

  •   一、啼哭及精神状态 俗话说,吃饱喝足情绪好。正常的新生儿吃奶后有一种满足感,能安静入睡,在3小时内没有烦躁现象,玩笑自如,这说明孩子已吃饱了,如果吃完奶后孩子仍咬着乳头不放或哭闹不安,或吃奶后睡不到1~2小时又赶来哭闹,表示没有吃饱,应适当增加奶量。
       二、大便 大便的颜色和形状可反映宝宝的消化功能和饥饱。母乳喂养的孩子如大便呈金黄色,似软膏状,每日2~4次,表示奶量充足,孩子吃饱了。牛奶喂养的孩子大便是淡黄色,比较干燥。如果大便的颜色呈绿色,便质少,含有大量粘液,说明奶量不足,是孩子没有吃饱的表现。
       三、体重 奶量充足,孩子吃饱后体重日益增加,发育良好。一般6个月以内的婴儿,平均每月增加体重600克,或至少每星期增重125克,都说明奶量充足。 四、湿试验 如果仅喂母乳,不添加任何其他辅食,宝宝一天有6次以上小便,无色或淡黄色,说明奶量充足。
       还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,促进生长发育和提高智商,祝宝宝健康。

    不***

  • 吃多长时间睡着啊?有时是宝宝吃累了。还有的时候是宝宝一放下就醒了要找妈妈,最好是把宝宝放床上吃奶,等她睡着了慢慢把奶头抽出来。

    情***