四个月的宝宝可以食用哪些东西?

四个月的宝宝可以食用哪些东西? 一般的水果泥、豆浆、能否食用?有什么对宝宝身体好的东西是先阶段可以食用的?

全部答案

  • 一般的水果泥可以了,但豆浆还是不要,因为不好消化,可以考虑一岁以后再喝,七个月以后可以加一点常温的酸奶.  少量的蛋黄也可以喂,米粉,米汤都行.

    山***

  • 可以的,但是要记住,一样一样来,一样吃惯了再尝试下一样,不然肠胃受不了 粥汤,米粉,蛋羹,都可以啊

    李***

  • 宝宝四个月了,可以开始逐步添加一些辅食了,虽然有的专家建议六个月内全母乳喂养.宝贝月龄小,初加时应循序渐近.一样一样的加,先加一样,等宝宝完全接受了,没有过敏症状方可加别的辅食,否则若有过敏难以查出过敏源.由于蛋清易致过敏,故现阶段应只食用蛋黄.有的育儿专家说满月内可饮豆浆,但亦有专家说豆浆难消化,建议周岁后饮用,宁可信其有吧,宝宝太小先不喝罢!另外若添加辅食困难也不要着急毕竟有个接受的时间.

    苏***

  • 水果泥可以食用,但豆浆不可食用。一岁以内的宝宝是不可以喝豆浆的,因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成年人相比完全不同。成年人所摄入的一半植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆浆的婴幼儿将来的性发育造成危害。建议宝宝一岁以后在给宝宝喝豆浆,而且量不要多。现在还是要以高品质的乳汁或配方奶粉作为宝宝的主食的。我家宝宝是奶粉喂养的,喝的旭贝尔奶粉,现在看来宝宝发育还蛮好的。我当时选它不仅是因为它含有很高的DHA,最重要的是它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。我的宝宝已经三岁了,身体、智力那都是超棒的。

    小***