请问是怎么回事?

三个月的宝宝脾气很坏,经常抓自己的头和脸,请问是怎么回事? 宝宝三个月了,脾气很坏,经常是因为没有及时吃上奶或者尿了等等急的大哭,还经常抓自己的头和脸,白天睡觉容易醒,请问是怎么回事?谢谢

全部答案

  • 我宝宝白天也容易醒,但是我觉得那不是因为他脾气坏,我想应该是脸上或者痒呀什么的,我儿子经常因为脸痒把脸抓破,可以检查一下看是否是其它原因。。。。/

    汪***

  • 才三个月怎么会脾气坏呢,是不是太热了,是不是被蚊子咬了痒了,才抓的.是不是有湿疹什么的.

    金***

  • 请亲多观察下,不是宝宝脾气坏,宝宝不会讲话,他这样肯定有原因的。我家宝宝有一段时间和你家宝宝一样,我们也这样认为的,后来我们发现宝宝身上都是湿疹,宝宝实在痒的难受,所以会经常闹腾。现在宝宝有时候也会抓耳朵啊头啊,我们就帮他身上找找,有时候耳朵上会有蚊子块。所以总是有原因的。

    空***

  • 亲,可以多观察一下宝宝的情况,是不是长湿疹了,如果不是的话是不要紧的,宝宝都有这个样子的一个过程,他们饿了或者是尿了,不会用语言表达,所以只能用形体来引起妈妈的注意,所以不要太担心哦,宝宝会健康成长的

    王***

  • 亲,不用担心,宝宝不会讲话,所以他的所有要求只能用哭来表达,我家宝宝以前也是这样,很依性子的,细细想想也很正常,宝宝饿了,不舒服了当然是要哭的呀,所以亲要做的事情就是能多观察宝宝,读懂宝宝所发出的信号,只要宝宝的要求能得到满足,那自然就不会大哭了。至于抓自己的头和脸是有多种原因的,有可能是感觉到痒了,我宝宝也经常会抓自己的,以前是因为脸上长了湿疹,所以经常会把脸抓破,后来因为宝宝要吃手而动作不是很协调所以也经常使小手抓到脸,我们现在才好一点。也有可能是宝宝到了一定的时候都喜欢运动,挥手踢腿之类的,而又不是很能控制,所以抓到自己。白天容易醒是很正常的,我宝宝白天也是睡一会就醒了,而且一定要有大人陪着睡,才会睡得久一点。

    李***