宝妈们是不是经常摸肚皮容易早产啊?

宝妈们是不是经常摸肚皮容易早产啊?我经常没事就摸着肚皮,宝宝在肚子里面动的太欢我就想摸。但是在宝宝树上面有人说不能经常摸肚皮的,我有点担心,想听听宝妈们怎么说

全部答案

  • 这个和早产没关系 这个还是胎教的一种呢 是在和宝宝交流 要多做呢

    陈***

  • 不是摸肚皮容易早产,而是肚皮摸多了容易宝宝脐带绕颈。所以尽量不要多摸,因为宝宝会顺着你的方向转动

    郭***

  • 不会的啊,没有听过这种说法的啊。而且我那时候也是经常摸肚皮的啊,经常抚摸肚皮对宝宝也是一种抚慰。对宝宝也好的。

    李***

  • 没有这种说法的,我都经常摸的,我宝宝还不是一样超预产期出生!

    家***

  • 不会早产的啊!抚摸是和宝贝的一种亲子互动挺好的呀

    一***

  • 孕晚期就不要摸了吧!

    朱***

  • 不会吧,我经常摸肚子的,不过,要以圆圈的形式轻轻地。

    紧***

  •   孕妇喜欢抚摸肚子可以理解但是如果不讲究方式方法胡乱抚摸有可能导致危险发生,甚至引起早产灯不良后果,具体请看下文介绍。    很多孕妇不自觉的喜欢抚摸肚子,其实孕妇抚摸肚子是有技巧的,毕竟有些事情需要特别的注意。      乱摸肚皮的坏处有三:      一、不当手法可造成脐带绕颈  曾经有孕妇喜欢摸肚子,一天摸几次,有时还拍拍肚子,后来做B超发现脐带绕颈了。
       二、频繁摸肚皮等于打催产针 怀孕不到36周的孕妇,千万不要频繁摸肚皮,这样会引起子宫收缩,可导致婴儿早产。 三、不当手法可造成胎位不正 当然,抚摸肚皮是和宝宝沟通的一种有效地方式,孕妈妈需要用正确的方式去抚摸胎儿,正常情况下,怀孕2个月开始,胎宝宝就在母体内活动了,但这时的活动幅度很小,准妈妈不能感知。
      随着妊娠月份的增加,活动幅度会越来越增大,从吞吐羊水、眯眼、咂手指、握拳,直到伸展四肢、转身、翻筋斗等。 一般过了孕早期,抚摸胎教就可以开始实施,抚摸肚子的技巧如下: 1、触压拍打法 怀孕4个月以后,在抚摸的基础上遵医嘱可以进行轻轻地触压拍打练习。
       2、来回抚摸法 怀孕3个月以后,可以进行一些来回抚摸的练习。准妈妈在腹部完全松弛的情况下,用手从上至下、从左至右,来回抚摸。心里可想象你双手真的爱抚在可爱的小宝宝身上,有一种喜悦和幸福感,深情地默想:“小宝宝,妈妈真爱你”;“小宝宝真舒畅”;“小宝宝快快长,长成一个聪明可爱的小宝贝”等。

      要注意的是,抚摸时动作宜轻,时间不宜过长。每次2—5分钟。 在孕期对胎儿进行良好的抚摸胎教,可以促使胎儿更好的成长。 如果抚摸胎教配以轻松愉快的音乐,效果更佳。在抚摸时应注意胎儿的反应,如胎儿用力踢腿,应停止抚摸,宫缩出现过早的孕妇不宜使用抚摸胎教法。

    陈***

  • 没吧,我就经常摸·······················

    曹***

  • 这个应该不至于吧,宝宝动的时候摸一摸,应该是增进母子感情,不存在说有问题的,宝宝一天也就那么一些时候动,大部分时间再睡觉的。

    和***

  • 谁说的?有什么后果讲了没有?
    我天天摸着肚肚跟宝宝讲话啊~~他越动的厉害我越摸他呢。不过我也没什么不适啊。

    不***

  • 这还有关系啊,我就经常摸肚皮啊,也没早产了,还晚了两天呢

    m***

  • 一般不会的,但是不能乱摸,前五个月应该从上往下,从左往右,五个月过后是从下往上,从左往右。乱摸容易造成宝宝脐带绕颈的。

    小***

  • 这个没有什么科学根据的,摸肚子可以很好的跟宝宝交流的啊

    玉***

  • 不会啊,但摸得时间不要过长,如果宝宝很急躁最好停止抚摸!

    L***

  • 不会啊,我还是双胎呢,那时候整天摸,最后到预产期才生

    你***

  • 我天天摸呢,宝宝总是踢我,我一摸他又不动了

    赵***