新生儿洗澡要注意什么?

新生儿洗澡要注意什么

全部答案

  • 亲,给新生儿洗澡应把室温调节好,以24-28度为宜。如果室温达不到,可用浴帘围住保证温度。在洗澡前要把用具准备好,包括浴盆、小毛巾、浴巾、更换的衣服、尿布等。倒入洗澡水,用手背或肘部试水温,水温38-40度。给新生儿洗澡,重点部位是脸、脖子、小屁股以及皮肤的皱褶处。新生儿不要用肥皂,用清水就可以了。新生儿的皮肤暴露在空气中会使他觉得冷,因而妈妈的动作要快。 在新生儿脐带没有脱落以前,不能将他放进水中洗澡,以免弄湿脐带。你可以上下身分开洗,先把新生儿的下身包好,然后用左肘部和腰部夹住新生儿的小屁股,左手掌和左臂托住宝宝的头,这样就可以开始洗了。

    红***

  • 注意不要让宝宝的肚脐沾水,不要把水弄进耳朵了,洗完澡后一定要擦干身子。

    心***

  • 新生儿洗澡一般要注意不要让宝宝感冒了,还有一个要注意的是宝宝的脐部护理,在宝宝洗澡后,一定要用棉布把脐部及四周吸干,在涂一点碘伏,不要用碘酒,会有比较大的刺激性。
    祝宝宝健康

    薛***

  • 给新生儿洗澡要注意水温不要太高。先放凉水在放热水。水不要流进宝宝的耳朵里。

    彭***

  • 水温度要在38-40,室温23度以上。

    王***

  • 水温一定记得不能太高,BB皮肤好嫩的! 如果是老人帮洗澡,妈妈一定一定要注意这个问题,我都后悔死了 耳朵不要进水,不然BB会痒的 不要用那些洗护的东西,清水洗就行。BB再大一点隔几天用一点就可以。 洗完肚脐一定要擦干干的,然后按医生护士的话来护理~!  BB皮肤没有长东西的话什么也不要给她擦。

    黄***

  • 温暖居室,手法轻时间短不必要每次都用香皂或浴液,保护好脐带,孩子不舒服的时候不要洗澡

    王***

  • 眼睛,耳朵,鼻子不要进水,肚脐也要注意不要沾水。

    G***

  • 注意不要受凉,不要呛水。

    袁***

  • 要注意水温不要太烫,温水就可以了,还有就是洗澡时要一只手托住宝宝,洗头时要避免水进入到耳朵,如果不小心进入了,也要马上倒出来,或是用棉签吸干,不然容易引起中耳炎的

    1***

  • 小心脖子,还有脐带的地方

    C***

  • 千万注意不要碰到他的肚挤眼位置 还没有褪了的带要保护好

    问***

  • 注意水温不要太高,护理好宝宝的肚脐,不要让耳朵进水啦容易得中耳炎的,洗完以后迅速擦干就可以啦~!

    怀***

  • 水温、室温、最主要就是不要弄伤宝宝,而且洗完了要给搽干,特别是那些小缝隙

    苦***

  • 新生儿洗澡,要注意肚脐处哦,洗澡后要擦点医用酒精消毒,另外洗澡过程中,耳朵一定要注意,不能进水的,再就是身上脖子,腋下,大腿处及耳朵后面都要清洗干净,洗完后全身打点痱子粉保持干燥就行了。

    俺***

  • 不要洗太久,宝宝容易缺氧的。另外肚脐带没掉的话不能沾水,否则脐带容易发炎的。水温不要太高40度左右就好

    l***

  • 新生儿如果期待没有长好的话,一定要用防水胶布把脐部贴好。还要注意不要让宝宝的耳朵进水。水温不能超过40度。最好不用浴霸,宝宝眼睛看的话太刺激了。

    湖***

  • 不要感冒、不要耳朵里进水。

    时***

  • 要注意的就是眼睛和耳朵不要进水 和大人差不多的 也没有什么特别注意的

    J***

  • 脐带还没断前洗时不要碰到水。不要冷到。耳朵眼睛不要进水,要轻点温柔点,最好边洗边哼歌,这样宝宝就会很高兴的洗。

    黄***

  • 洗澡的水温要适宜,亲可以放手背去试水;第二洗澡的时间不宜过长,速战速决;第三要小心保护宝宝的肚脐,因为这个时候宝宝肚脐还收得不是很好的

    有***

  • 洗澡水温在37°注意肚脐,耳朵不能进水,时间不能超过5分钟

    好***

  • 新生儿洗澡要注意不能淋浴,先放冷水再放热水,水温不能太烫,洗浴时间也不能过长

    最***

  • 给新生儿洗澡要注意别把水弄到宝宝耳朵里了!洗之前要把该用的都准备好,擦水毛巾,爽身粉,沐浴用品,宝宝的替换衣裳,干净尿布等!肚脐长好再洗,没长好建议别洗!

    始***

  • 带着宝宝去专门的婴儿洗澡的地方去,安全放心。

    仗***

  • 注意不要着凉了,水温要适当,耳朵眼睛不要进水了。

    人***

  • 眼睛和耳朵,不要进水。肚子洗完,用碘伏擦拭一下。再就是大人的指甲要小心哦别划伤宝宝。还有宝宝一哭大人们要淡定别大意伤到宝宝

    安***

  • 根据我给我家宝宝洗澡的经验来看,我觉得最重要的一点是,要把宝宝的耳朵保护好了啊,我邻居的宝宝耳朵进水后,都出血了啊,然后花了1000多块钱看好的呢,主要是宝宝受罪啊.再就是,动作一定要轻,宝宝的骨头还很软啊.

    周***

  • 水温别太热,盆底可放条毛巾以防滑,动作要轻柔。

    我***

  • 一定要保护好宝宝的耳朵,不要进水了,在就是不要呛着宝宝了

    张***

  • 水温,在40度左右为宜,注意宝宝的耳朵不能进水,可以用一团棉絮把宝宝的耳朵堵住,防止中耳炎。室温不能过冷或过热,要是温度低或高的话,可以用空调来调节,防止宝宝感冒~

    那***

  • 保护好肚脐眼,水不要弄到眼睛,耳朵里,最后再洗头发就可以了。

    春***

  • 一定要记得先往澡盆里加凉水然后再加热水!避免烫伤孩子。

    学***

  • 注意水温不要太热太凉,注意室温,然后注意不要给宝宝洗的时间太长

    默***

  • 要注意好水温 小宝宝不可以着凉哦 然后买防水的护脐贴和耳贴 不要让肚脐和耳朵占到水就可以了

    王***

  • 注意保护好宝宝的耳朵和眼睛,洗完赶紧擦干,注意别着凉了

    假***

  • 小宝宝洗澡,水温要适宜,不要洗太久.洗澡前要把所有的物品都准备好

    巧***

  • 医院里有洗澡的,或者到婴儿游泳洗澡的地方洗,等满月后可以自己在家洗,不要把耳朵眼睛弄到水,另外不要使劲抓宝宝的头就行

    问***

  • 新生儿洗澡注意不要让水进眼睛和耳朵,水温不能太烫

    雨***

  • 新生儿洗澡最好两个人一起,一个负责把着宝宝的脖子和身体,一个给洗身体。注意不要耳朵进水啊,不要用力搓洗,轻轻用清水洗洗就好了。洗好后马上擦干,褶皱处要擦到,可以不用爽身粉,直接穿上棉质的衣服。

    浮***

  • 洗澡水别进入宝宝耳朵,那样容易的中耳炎,别让宝宝喝到洗澡水,水的温度不能太热,免得烫坏宝宝皮肤。

    W***

  • 保护好宝宝的颈部,小心滑入水中

    W***

  • 不要把水弄到小耳朵里,把头抬起。注意脐带没有掉的话,也不要弄到。

    蔷***

  • 注意不要把水弄到耳朵裡去了,還有不讓寶寶喝洗澡水,其實可以不用沐浴露之類的,用清水洗洗就可以了

    梦***

  • 注意水的温度,千万不能太热或太冷。37--40度接近于人体体温的水温最好,宝宝皮肤很嫩的,温水太高为烫伤宝宝的皮肤,太低宝宝容易着凉。

    王***

  • 注意:护住宝宝的头部和颈部,不要让水进入宝宝的耳朵里:还有就是保护好孩子得肚脐,不要感染和发炎和水的温度要适宜,就可以了。

    双***

  • 注意水不要进入宝宝的眼睛和耳朵,水多一些,可以让宝宝在里面感受一下。
    除了头发用洗发水外,身体建议还是用清水洗洗就可以了。

    l***

  • 注意别让婴儿滑到水里,注意婴儿的耳朵别让进水,洗澡时间不易过长,温度不易过高,37到40度之间就可以了

    m***

  • 新生儿脐带脱落前不要把婴儿放入水中,只能进行擦洗,以免脐部感染。洗澡时,室温应在24-30℃,水温在38-40℃,洗澡时用婴儿皂。在皮肤皱褶处,如耳后、颈部、腋下、大腿根等处,要特别注意揩干,以防发生折烂面、湿疹。动作既要快,又要轻柔,洗澡的小毛巾要柔软,也可以用消毒纱布,避免损伤皮肤。每次洗澡不能超过10分钟。还有要防止水和肥皂泡沫进入耳、鼻、眼。

    于***

  •   1、时间要求 寒冷的冬季如有条件,最好每天洗一次;若无条件最好也需每周洗一次,每天用温水擦浴。每次洗澡的时间宜在两次喂乳之间,避免宝宝喂奶前过度饥饿及奶后洗澡发生溢奶。对于睡眠不太好的宝宝可在晚上睡觉前洗,会使宝宝睡眠安稳。 2、浴室环境要求 适宜的浴室环境,对整个洗澡过程十分重要: 避免对流风; 室温宜为26~28摄氏度,若为新生儿,则室温宜为27~29摄氏度。
      若室温不够,可用电暖器或电热器增加温度;地板防止湿滑,可以放置一块耐水的踏垫; 柔和的光线配合轻快的音乐,增加愉悦的洗澡气氛,宝宝会更加享受洗澡的过程。 3、水温要求 水温宜为39~41摄氏度。先放冷水,然后再放热水调试,最好用温度计测温度较为准确,如不具备条件可用大人肘部皮肤测试,以不烫为好。
       4、沐浴前该准备的物品 浴盆、浴巾、婴儿专用的洗发液、沐浴露、润肤露、润肤油;水温计、干净的衣服、尿布、75%的酒精、消毒棉签。 5、洗澡步骤 Step1。给宝宝脱去衣服,去掉尿布,迅速裹上浴巾,防止脱光衣服冻着。大人用左臂和身体轻轻夹住宝宝,左手托住宝宝的头部,并用左拇指、中指从耳后向前压住耳廓,使其轻轻反折,以盖住双耳孔,防止洗澡水流入耳内。
       Step2。先洗面部和头部。将一个专用洗脸的小毛巾沾湿,用其两个小角分别清洗宝宝的眼睛,从眼角内侧向外轻轻擦拭;用小毛巾的一面清洗鼻子及口周、脸部;小毛巾的另外两角分别清洗两个耳朵、耳廓及耳后。用少许洗发液清洗头部,按摩头皮,用清水冲净,然后用小毛巾擦干。
       Step3。去掉浴巾,妈妈左手掌握住宝宝左手手臂,让宝宝头枕在左臂上;用清水打湿宝宝的上身,右手用洗脸的小毛巾蘸上少许沐浴露(或按沐浴露的使用方法进行调整),让宝宝头微微后仰,然后清洗颈部、前胸、腋下、腹部、手臂上下、手掌。注意皮肤皱褶处的清洗,然后用清水将泡沫冲洗干净。
       Step4。用洗臀部的小毛巾蘸少许浴液清洗宝宝的腹股沟、阴部等。换右手托住宝宝的左手臂,让宝宝趴在右手臂上,洗背部、臀部、下肢、足部。 Step5。用清水将宝宝的全身再冲洗一遍后,将宝宝抱出浴盆,用大浴巾将全身擦干,将宝宝放在铺有干净床单的床上或桌子上,盖上小被子,准备做浴后护理。
       整个洗澡时间为5~10分钟,洗澡时间不宜过长,防止水温降低使宝宝着凉。

    我***

  • 新生儿洗澡,水温要控制一下,一般在40度左右是最佳的水温,可以每天洗澡,一般时间持续在10分钟以内,洗澡完要擦拭干净,还要记得擦拭一下爽身粉,保持干燥,之后可以再给宝宝做婴儿被动操。

    沈***

  • 要注意速度呢,爽快些洗一下,同时记得扶着宝宝的头与身体。

    画***

  • 注意水温不要太高,最好使室温维持在一般觉得最舒畅的26~28℃之间;水温则以37℃~42℃左右为宜。可在盆内先倒入冷水,再加热水,再用手腕或手肘试一下,使水温恰到好处。沐浴时要避免阵风的正面吹袭,以防着凉生病。沐浴时间应安排在给婴儿哺乳1~2小时后,否则易引起呕吐。

    超***

  • 注意要托好宝宝的头颈;注意贴上护脐贴等,不要让小肚脐进了水;每次洗完后,要用百分之七十五酒精消消毒;注意耳朵里不要进水等;新生宝宝在水里的时间不要太长,两三分钟就可以了。

    杨***

  • 首先要注意水的温度在38-40度左右。其次是洗澡时要注意宝宝的耳朵不要进水、肚脐要护理好。最后就是要把宝宝洗澡用的东西准备好

    _***

  • 不要烫到宝宝,耳朵不要进去水

    触***

  • 水温、水不要进宝宝的耳朵、鼻子、嘴巴,因为宝宝太小,洗的时候注意安全,放心大胆的洗就行了。

    不***

  • 洗澡的时候不要用任何东西,只用清水,毛巾要用纱布的,柔软度高而且细腻,洗澡的时候大人要把宝宝抱稳,最好买个洗澡网兜框在澡盆上

    薛***

  • 给新生儿洗澡注意水温适度40度左右,护理好肚脐,耳朵也要注意不要进水了,洗澡时间不宜过长,10-15分钟足够了。

    空***

  • 主要是注意不要让肚脐碰到水了,还有耳朵不要入水.

    友***

  • 洗澡要注意护理好肚脐不要沾水了,也不能让耳朵进水了,洗澡时间不能超过十分钟,洗后及时处理干,穿好衣服保暖

    宽***

  • 首先注意水温和室温合适,其次不要开太强的灯光,洗澡时注意不要弄湿宝宝的耳朵,洗好后及时擦干,不要吹到风

    就***

  • 水温最好控制在30度左右,太凉或太热宝宝都不喜欢的。

    陈***

  • 注意水温
    别把水弄宝宝耳朵里 肚脐别碰
    弄干就行

    于***