小孩挑食怎么办 我家宝宝十个月了都学吃饭了可最近不知怎么了不吃饭了请问这是怎么?

小孩挑食怎么办 我家宝宝十个月了都学吃饭了可最近不知怎么了不吃饭了请问这是怎么了

全部答案

  •   小儿偏食、挑食原因很多,比如,有的家长本身就挑食、吃饭时又不注意,边吃边评论这个不好吃,那个味道差,无形之中就会影响孩子。另外,饭菜太单调,总不变换花样,也容易使孩子厌食、偏食。  家长还要说孩子不爱吃菜的话,还要让孩子意识到自己不爱吃某种食物,即使他真的不爱吃。
       当孩子挑食时,家长还要训斥孩子,还要强迫他吃,这样做会使他产生厌恶感。 家长在做菜时要注意翻新花样,同样的菜这样做孩子不爱吃,换个方法他就爱吃,要使孩子感到新鲜,增进食欲。比如,孩子不吃煮鸡蛋可以炒,可以蒸,可以炖,还可以做成荷包蛋,摊成鸡蛋饼或做成鸡蛋糕等,不能一下就下结论说孩子不爱吃鸡蛋。
       另外,还可以用讲故事的方法,提高孩子兴趣,比如孩子不爱吃萝卜,可以给他讲讲拔萝卜的故事,玩拔萝卜的游戏,让他进入角色,使他对平时根本不看一眼的萝卜产生兴趣,慢慢就会喜欢吃了。 纠正孩子不爱吃菜的毛病,可注意以下四条原则: ㈠少吃零食。
       ㈡不要让孩子意识到自己不爱吃菜。 ㈢换各种方式烹调。 ㈣饭前不给孩子吃其他食物。

    M***

  • 有时候胃口不好也是有可能的....就给他吃点清淡的.过两天再给他换花样吃试试......

    李***