晚上睡觉前会说好怕为什么呢?

宝宝两岁零三个月了,晚上睡觉前会说好怕为什么呢? 宝宝临睡前总说:“好怕,好怕快点把被子给我盖严实”,就一直往被窝中间钻,怎么哄都不出来,捂的满头大汗也不肯出来直到睡着了才能抱出来

全部答案

  • 就一直往被窝中间钻,怎么哄都不出来, 这样子,晚上睡觉前有看电视的吗,多注意一下吧,有可能是吓到了哦,问一下是怕什么,早点纠正哦,

    幸***

  • 呵呵,是不是亲平时有过晚上由于孩子不好好睡觉而吓呼过孩子的事儿呢,或者和宝宝交流一下,问孩子怕什么呢,为什么怕呢,也或者多给孩子讲些勇敢砺志的小故事儿来鼓励一下孩子,以前当我的孩子小时候表示害怕时,我也总会笑着抱着他亲亲:有妈妈陪着呢,怕什么呢,孩子的情绪就会有所缓解的,亲也试一下~~~~~~~~

    宋***

  • 宝宝可能是受到惊吓了。让宝宝没有安全感了,多跟宝宝说,不怕,有妈妈在呢,多鼓励一下他,或者是转移他的注意力。

    李***

  • 可能是被吓到了吧,我小孩睡觉时乱动不肯睡我就会吓他,说蚊帐上有老鼠如果他再动就会咬他,之后他就不敢了。亲可以给宝宝讲故事来分散他的注意力。

    W***

  • 妈妈有没有问宝宝为什么会怕怕?妈妈应该听听孩子的心声,我想大多的原因是宝宝吓着了,或者是讲过什么故事吓着了。这段时间的宝宝喜欢听故事哦,而且很容易模仿,妈妈只要稍作引导就会好的

    遗***

  • 问问怕什么~~来一次游戏,由妈妈出头去打孩子怕的东西

    G***

  • 宝宝可能怕黑,试着开点暗一点的灯光。

    杜***

  • 宝宝是不是最近因为什么事吓着了,是不是大人拿大灰狼或者什么吓他了,弄清原因,慢慢给他解释。可以拍拍他,给他讲些故事转移他的注意力。

    c***

  • 我家宝快4岁了 睡觉还觉得窗帘害怕 忘被窝里面钻呢

    蒋***

  • 你让他单独睡吗?要不和父母一起睡)白天不要看太恐怖的电视,多问问孩子为什么怕?多给他讲讲勇敢的人,让他成为那样的人!多鼓励他!

    神***