3个多月宝宝突然食欲下降怎么办?

3个多月宝宝突然食欲下降怎么办? 我家小宝3个多月了,我带他到坐火车到亲戚家玩,这边比我家那边温度高些,宝宝来了这边突然就不能吃了,我喂一个奶他能坚持4、5个小时不吃,如果硬逼他吃他就哭,抱开就挺高兴的玩或者睡觉,我不得已只能把奶吸出来,奶量跟以前差不多。晚上他更能睡,10点吃了我挤出来的140毫升奶,能一觉睡到6点多……期间醒了换尿不湿什么的弄醒了喂他奶他还不高兴的哭闹,拍拍他就又睡了,我就只能起来挤奶,这几天我的奶都涨得比以前少了些,每天都要倒掉200多300毫升的奶,真是很心痛,怕他吃得太少饿瘦了。以前小家伙还挺能吃的,有时候每两小时就要吃一个奶,每天倒奶也最多倒100毫升左右。我用吸奶器试过,我基本上4个小时两个奶能挤170毫升左右。     请教大家他为什么突然不能吃了,是太热了吗?还是坐了火车不适应,可是都过了好几天了呢,着急……

全部答案

  • 宝宝不哭闹就没事,到最后会好些,我家宝宝也是这种情况,没事只要他每月的体重正常就OK了。还有就是测试下微量元素看看有没缺锌

    E***

  • 有可能是宝宝不太适应吧!水土不服,不爱吃东西,慢慢的适应一下,只要是宝宝没有别的异常就好!

    生***

  • 这个月份的宝宝到了厌奶期了,别担心,。过了这个阶段就好了。

    B***

  • 亲,宝宝在这个时候有个厌奶期,只要宝宝精神很好,没事的,过一段时间就会好的

    恋***

  • 有可能是宝宝对新环境暂时的不适应,时间长点后宝宝适应了,应该会好的。吃奶的话不要硬逼着吃,容易造成宝宝的反感,反到是不利的。

    你***

  • 是不是有点不适应新环境啊 这个不太好说呢

    小***

  • 这个时期宝宝多伴到了厌奶期,如果宝宝体重增长正常不要紧,过一段时间就好。

    黄***