是缺钙吗宝宝晚上睡觉容易出汗 宝宝六个半月?

宝宝晚上睡觉容易出汗 宝宝六个半月,最近晚上睡着后很容易出汗,不过只是头上,身上还好,是缺钙吗

全部答案

  • 你应该是去医院做检查后才可以给宝宝补钙剂的,有的时候宝宝的肝阴不足也是会引起出虚汗的,不可以乱吃药的

    P***

  • 宝宝晚上睡觉,大部分都会出汗的,主要就是因为宝宝这时候身体的散热主要就是依靠头部来的,加上睡前会喝奶,所以体内要消耗这此热量 的。大多是正常的, 如果有枕秃,肋骨外翻之类的,那就是缺少钙的表现,要补充鱼肝油与钙的。

    G***

  • 是缺钙了。

    朱***

  • 一般而言,如果宝宝只是出汗多,但精神,而色,食欲都很好,吃喝玩睡都正常,就不是有病。那是因为宝宝新陈代谢旺盛,产热多,体温调节中枢又不太健全,调节能力差,只有通过出汗来进行体内散热,这是正常的生理现象。但若宝宝出汗频繁,且与周围环境温度不成比例,尤其是夜间入睡后出汗多,同时伴有其它症状,如低热,食欲不振,睡眠不足,易惊等,就说明宝宝有些缺钙。

    z***

  • 亲,小宝宝新陈代谢快是比较爱出汗的,像宝宝刚睡下去那两小时是生理性盗汗的,不要盖多穿多,家里空气要流通的,白天注意补充水分,平时带宝宝晒晒太阳就可以的了。

    E***

  • 亲,宝宝的调节能力差,加上新生代谢比较快,会出现容易出汗,这是正常情况,并不一定就是缺钙引起的,缺钙会有枕秃的表现。

    一***

  • 宝宝要是缺钙的话,是会引起盗汗呢,所以给宝宝测个微量元素是比较放心的啊,,医生给我家宝宝测微量元素时说,只要宝宝不缺钙,,就是正常的出汗呢.

    你***

  • 就是缺钙了,可以买一些乳酸、酵母型的钙给孩子适当吃一些,饮食上可以做一些鱼、虾 骨头汤之类的给宝宝吃,每天晒10-20分钟的太阳。

    鼹***

  • 我宝宝8个多月了,也是晚上睡觉才会满头大汗的,医生说是缺钙,一直在给宝宝吃金丐的醋酸钙。宝妈有给宝宝补钙吗

    曹***

  • 如果晚上睡觉不踏实 有出虚汗的表现的话 有可能是缺钙了 最好带宝宝去检查下微量元素看看 如果有缺钙的话平时多晒晒太阳 每天保证两个小时 也是可以补钙的

    这***