痣是什么样的?没有高出皮肤表面的黑点算不算

好评回答

      痣可分?槟?追N?
      痣又稱?槟赴撸话憧煞?橐韵?種型?B:
      1。交界性母斑:
      呈扁平黑色小點,俗稱"蒼?屎痣"。痣?胞的位置在表皮與真皮交界?。
      2。複合性母斑:
      略?橥怀鰻畹酿耄爰?胞的位置在表皮與真皮交接?,?K往下延伸到真皮?炔俊?
      3。
      真皮母斑:   一般?橥怀鰻畹酿耄爰?胞深入真皮?取?   痣可分?楹谏蚰w色的痣,另外又可分?橄忍旎蜥崽彀l生的痣。有很多病人?f最近痣?大了,或者最近?上的痣越?碓蕉啵@些都是母斑?胞(痣?胞)增生的現象﹐絕大多?档酿攵际轻崽炻l生的。
      痣若有?盒宰?化或?成皮膚癌?r,??成不??t形,?K且?色多?,生長快速。不過,?盒宰?化的比例不高。在醫?W上,痣?成皮膚癌的?C率?K不高,但是仍有可能?邪┲⒉∽?,如果痣有?大、?形、??色?r,醫???ㄗh切片?z查,?喽ㄊ欠裼?盒宰?化;若?z查結果有?盒宰?化?r,醫???ㄗh全部切除。
      但如?o上述現象,患者要求除痣?粹是?榱嗣烙^或消除心中的?n?]。   除痣可說是一門?W??,有些病人?x?裨谝故小⒎婚g等非醫??C??,使用??力腐蝕??睃c痣,但腐蝕太深或?理不?通常?粝掳毯郏T診常可?因?槌氩划?而前?砬笤\的病人。
      皮膚科醫??所使用?睃c痣的化?W?扑?品的腐蝕性不???,所以只適合去除很?\的痣。現在醫?W科技蓬勃發展,除痣可以使用雷射、?刀、開刀切除等方式?硖?理,以求達到最好的效果。痣的位置有深有?\,?\的痣使用雷射去除一次即可;但深一點的痣,若?理的太深?斐尚“毯郏籼?理的太?\,?]有去除乾?Q的小部份痣?胞?匍L成一顆大痣。
      ?太深的痣,一次?o法完全去除?r,可?由二次?理,輕鬆去除。有些先天性的痣?钊胝嫫は?樱踔两咏は轮荆@種很深的痣就需要皮膚外科切除。   最近很流行雷射除痣,但是因?槊恳惶ɡ咨涞墓δ懿煌氲纳疃扔稚?\不一,有些深的痣可能需要到?商ɡ咨渑浜希趴梢赃_到完美的效果。
      有一些雷射的功能只能去除表?\的病灶,?K不能達到真皮下?樱越?這些雷射除痣?r,要完全清除的?C率不高,所以多次雷射後,仍然?o法去除較深的痣,造成患者?独咨涑耄?适判摹?独咨涞囊螅ㄩL越長的雷射所能穿透的皮膚深度越深,?娥搿⒛赴摺⑻ビ?、刺青、顴骨斑或真皮深?病灶有較好的效果。
      這些方式,一定要跟有??的醫????之後再?Q定?理方式,因?檫^度?理?粝掳毯郏?理不??粝??餘的痣,拿捏的恰到好?是相?重要的。   大多数人对“痣”都不在意,只对那些有碍美容的痣才设法去掉。其实,痣的最大危害是癌变。所以,凡具下列特征的痣,应尽早除掉:   长在易磨擦的部位的痣可能有较高几率转为恶性;阳光或紫外线更可能增加痣发生变化的机会,因而长在明显暴露部位的痣最好要去除;   脚底的痣是黑色素瘤好发部位,医学统计显示,四肢末端的痣许多是恶性的,像手指或指甲下面的痣要特别注意,通常建议病人做预防性切除;   有些痣有下述的变化,如痣突然长得太快、发炎、溃烂、容易出血、颜色不均匀、范围越来越大,或是触摸痣附近区域可发现局部肿块等,就应赶快就诊。
         祝你健康,新年快乐!。

    林***

其他答案