爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?要不要给宝宝断奶 宝宝差两天三个月了?

怎么办?要不要给宝宝断奶 宝宝差两天三个月了?

要不要给宝宝断奶 宝宝差两天三个月了,产假也休完了,回公司上班,老公硬要我断奶,但我家宝宝不吃奶粉,一个晚上啥都不吃。于是我不忍心给宝宝断奶,没把宝宝留在老家,准备自己带。老公很不高兴,这两天都没理我。还说等他出差回来要把宝宝带回他老家。怎么办?宝宝现在这么小我不放心,就是在他家不注意,弄成上呼吸道感染,这几天都在吃药;而且我家宝宝不大吃奶粉,这两天我白天上班她都在家吃的奶粉,从上午8点到下午6点,她只吃3次,一次90ml都吃不完。很担心,真的想把宝宝带到他找不到的地方去!

全部答案

• 你可以挤奶给宝宝吃,有母乳尽量让宝宝吃罢

你可以挤奶给宝宝吃,有母乳尽量让宝宝吃罢收起

B***

• 宝宝的爸爸咋的这样。我现在是全职妈妈,我舍不得孩子,等孩子上幼儿园再工作。就这一个心肝宝贝。

宝宝的爸爸咋的这样。我现在是全职妈妈,我舍不得孩子,等孩子上幼儿园再工作。就这一个心肝宝贝。收起

演***

• 别担心,宝宝刚开始的时候是不接受奶瓶的,妈妈回家的时候记得你可以自己给宝宝喂奶粉,你抱着她,如果他开始吃了,你可以换一个人抱着。这样宝宝习惯了就好。因为宝宝觉得妈妈就是和食物是一体的,没有妈妈就没有食物了

别担心,宝宝刚开始的时候是不接受奶瓶的,妈妈回家的时候记得你可以自己给宝宝喂奶粉,你抱着她,如果他开始吃了,你可以换一个人抱着。这样宝宝习惯了就好。因为宝宝觉得妈妈就是和食物是一体的,没有妈妈就没有食物了收起

唐***

• 做了妈妈才知道孩子的宝贵,所以有好多妈妈为了宝宝专心在家里带小孩,如果你觉得你不放心跟老公商量自己带小孩哦

做了妈妈才知道孩子的宝贵,所以有好多妈妈为了宝宝专心在家里带小孩,如果你觉得你不放心跟老公商量自己带小孩哦收起

单***

• 想要帶在身邊,首先你老公要支持才行啊,他怎麼這樣呢;要不,你就別上班了,等小孩大了,再工作;或者找到家裡的支持者,一起說服你老公

想要帶在身邊,首先你老公要支持才行啊,他怎麼這樣呢;要不,你就別上班了,等小孩大了,再工作;或者找到家裡的支持者,一起說服你老公收起

黎***

• 宝宝最少也得吃够六个月的母乳吧!那样身体免疫力还强些!也不用断奶啊,你晚上回来后,他就可以吃奶了啊!白天锻炼吃奶粉,晚上再吃奶!你老公什么意思啊?

宝宝最少也得吃够六个月的母乳吧!那样身体免疫力还强些!也不用断奶啊,你晚上回来后,他就可以吃奶了啊!白天锻炼吃奶粉,晚上再吃奶!你老公什么意思啊?收起

l***

• 这种情况还是要跟老公好好商量,最好是能跟单位请个哺乳假或者叫婆婆来你这边帮你带宝宝,三个月的宝宝就断母乳对宝宝不好的,况且吃惯了母乳的宝宝一开始都不愿意接受奶粉,还是等宝宝大一点再去上班的好。

这种情况还是要跟老公好好商量,最好是能跟单位请个哺乳假或者叫婆婆来你这边帮你带宝宝,三个月的宝宝就断母乳对宝宝不好的,况且吃惯了母乳的宝宝一开始都不愿意接受奶粉,还是等宝宝大一点再去上班的好。收起

无***

• 你老公怎么这样啊?人家爸爸疼宝宝还来不及呢,怎么忍心送回家啊,现在宝宝这么小,不吃奶粉,妈妈还是要坚持母乳啊,母乳营养最好,而且最少也要到六个月才能断奶啊。现在是给宝宝身体打基础的时候,不好喂养,将来身体不好,你们就不担心?强烈鄙视宝爸!

你老公怎么这样啊?人家爸爸疼宝宝还来不及呢,怎么忍心送回家啊,现在宝宝这么小,不吃奶粉,妈妈还是要坚持母乳啊,母乳营养最好,而且最少也要到六个月才能断奶啊。现在是给宝宝身体打基础的时候,不好喂养,将来身体不好,你们就不担心?强烈鄙视宝爸!收起

问***

• 坚持母乳喂养!母乳是宝宝最好的食品,现在的奶粉质量安全问题令人堪忧,而且宝宝才三个月,太早断奶对宝宝不好,母乳里有奶粉所没有免疫力,吃母乳长大的孩子普遍比吃奶粉的宝宝抵抗力要好,不容易生病,为了上班赚几个钱而不顾孩子的身体健康、生长发育,这是不是“丢了西瓜捡了芝麻呢”?

坚持母乳喂养!母乳是宝宝最好的食品,现在的奶粉质量安全问题令人堪忧,而且宝宝才三个月,太早断奶对宝宝不好,母乳里有奶粉所没有免疫力,吃母乳长大的孩子普遍比吃奶粉的宝宝抵抗力要好,不容易生病,为了上班赚几个钱而不顾孩子的身体健康、生长发育,这是不是“丢了西瓜捡了芝麻呢”?收起

b***

• 尽量说服你老公先不要给宝宝断奶吧,首先是宝宝不吃奶粉,你不能让宝宝饿着啊,然后就是母乳的营养要比牛奶好啊,一切为了宝宝好.你老公不高兴你就等4个月后在慢慢加些米粉啥的让宝宝适应好了在慢慢断奶也好.我现在没上班也是带着宝宝陪在老公身边的

尽量说服你老公先不要给宝宝断奶吧,首先是宝宝不吃奶粉,你不能让宝宝饿着啊,然后就是母乳的营养要比牛奶好啊,一切为了宝宝好.你老公不高兴你就等4个月后在慢慢加些米粉啥的让宝宝适应好了在慢慢断奶也好.我现在没上班也是带着宝宝陪在老公身边的收起

小***

• 怎么会有不喜欢宝宝在身边的爸爸?我家的我妈想帮我带,我老公都想让她呆我身边,没同意让她回我家去。 叫宝宝的奶奶过来啊,然后你把你的奶挤了放冰箱,温了以后给宝吃啊。

怎么会有不喜欢宝宝在身边的爸爸?我家的我妈想帮我带,我老公都想让她呆我身边,没同意让她回我家去。 叫宝宝的奶奶过来啊,然后你把你的奶挤了放冰箱,温了以后给宝吃啊。收起

吴***

• 孩子确实有点小。不行先让家里老人老者照顾一段时间,等大点了再带回去

孩子确实有点小。不行先让家里老人老者照顾一段时间,等大点了再带回去收起

p***

• 让三个月的宝宝就离开妈妈是很残忍的事 现在咱家宝宝都5个月了 奶奶抱走一天我都会不放心 只要妈妈坚持自己带孩子 没有人能让你们分开的

让三个月的宝宝就离开妈妈是很残忍的事 现在咱家宝宝都5个月了 奶奶抱走一天我都会不放心 只要妈妈坚持自己带孩子 没有人能让你们分开的收起

为***

怀孕期

点击加载更多