宝妈们都是怎么补的呢?

五个月宝宝缺锌 五个月宝宝缺锌,宝妈们都是怎么补的呢?

全部答案

  •   孩子的补锌食谱  孩子缺锌可是急坏了妈妈 ,下面收集了一些补锌菜谱。希望对妈妈们有帮助哦。。。元素是人体内能量的储备形式,能提高人的体力和脑力的活动效率。经常食和牡蛎,可提高机体的锌镉比值,起到护脑、健脑作用。  补锌四窍门    食补特别是药补,为取得理想效果,以下几点技巧很重要,妈妈们不可不知:     注意补锌的季节性    夏季由于气温高,孩子食欲差,进食量少,摄锌必然减少,加上大量出汗所造成的锌流失,补锌量应当高于其他三季。
       谨防药物干扰 不少药物可以干扰补锌的结果,如四环素可与锌结合成络合物,维生素C则与锌结合成不溶性复合物,类似药物还有青霉胺、叶酸等。补锌时应尽量避免使用这些药物。 食品要精细 韭菜、竹笋、燕麦等粗纤维多,麸糖及谷物胚芽含植酸盐多,而粗纤维及植酸盐均可阻碍锌的吸收,故补锌期间的食谱更适当精细些。
      生活中,注意培养宝宝养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养;食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。
       莫忘补充钙与铁 。牡蛎粥:白米粥熬得差不多时,放入牡蛎及小芹菜或大白菜(切细,这样很好看又利于宝宝吸收),油盐随意。 2。牡蛎鲫鱼汤 做法:1。把鲫鱼去鳞、腮、内脏,洗净;豆腐切4厘米长、3厘米宽的块;姜切片,葱切花,青菜叶洗净。牡蛎洗净切碎 2。
      把酱油、盐、绍酒抹在鱼身上,腌制片刻,将鲫鱼放入炖锅内,加入鸡汤,放入姜、葱和牡蛎,烧沸,加入豆腐,用温火煮30分钟后,放入青菜叶即成。 3。牡蛎煮面条 配料:牡蛎肉50克。面条少量 制法:把牡蛎肉洗净开花刀,锅中放少许油,下姜丝炒香加水,下牡蛎煮熟。
      最后放入面条。稍煮片刻,熟后起锅 药用:一次食完 功效:强健筋骨,对小儿佝偻病有疗效 4。鲜蘑菇牡蛎豆腐汤。 材料:鲜蘑菇 水豆腐 海蛎 芹菜 大蒜 地瓜粉 鲜蘑菇切成片,大蒜芹菜切成段。先把鲜蘑菇放油锅里炒,然后放入水,烧开后放入水豆腐,牡蛎,烧开,如果宝宝吃的话可多煮一会儿,让海蛎熟一点,然后放入芹菜,大蒜,调味,再用地瓜粉勾芡即可。
      大人吃的话可以加些胡椒粉,味道则更佳。 5。牡蛎炒青萝卜丝 做法:用少量的水将牡蛎煮熟,盛出剁碎待用,把青萝卜切成细丝,放油爆锅,炒青萝卜,放入刚才煮牡蛎的水。锅开后,加盐,加牡蛎。 煨汤 天然牡蛎汤 做法: 1。牡蛎肉60克洗净,切小片。
       2。紫菜清洗放入大碗中,加清汤、蛎肉片、葱花、细姜丝,放入蒸锅蒸30分钟。 3。取出加入精盐、味精、胡椒粉、绍酒调匀。 这个汤很简单哟,适合家庭吃饭时配一个简单的汤。大人小孩都喜欢,能在喝汤中很好的补锌,有营养哦,小baby也能喝汤带吃里面的牡蛎肉哦~ 芹菜炒牡蛎 作法: 1、热油,放入姜末,爆出香味,然后放入洗净,沥干的干牡蛎。
       可以放进一点点稍稍带肥的,切的细细的猪肉,喷入料酒。猪肉和牡蛎同炒,可以使牡蛎不至于太干,而且猪肉里,炸出来的油,会使牡蛎更加香嫩。 这个是借鉴湘菜中,爆炒猪肝的手法。在爆炒猪肝的时候,加入适当的肉,也可以使猪肝更加鲜美,不至于老而发硬。
       2、肥肉开始出油的时候,把切成小段的芹菜放入。 快速翻炒。 3、滴少许生抽,放入盐,鸡精调味,其实炒牡蛎,往往不需要再放鸡精,因为本身味道已经很鲜美了,而盐,也要注意,不要过量。芹菜和牡蛎,都是本身有自己独特味道的东西,过咸,反而会掩盖他自身的味道。
       4、出锅。享用 鸭蛋牡蛎粥 主 料: 咸鸭蛋2枚,干牡蛎50克,粳米60克。 做 法: 将咸鸭蛋和粳米煮粥,熟时捞起咸鸭蛋去壳,切碎和干牡蛎一起放入粥内,再煮片刻,调味食用。 药用价值: 主要治疗牙痛龋齿牙痛型:牙体不断遭受侵蚀出现蛀孔,饮食时食物嵌塞于龋洞,若受冷热酸甜刺激,可引起牙痛。
       2、皮蛋腐竹咸瘦肉粥:皮蛋2个,水发腐竹60克,咸瘦猪肉100克,大米(或小米)适量煲粥,连吃2-3天。适宜虚火龋齿疼痛者食用。 3、蚝豉皮蛋盐渍瘦猪肉粥:蚝豉100克,皮蛋2个,盐渍瘦猪肉100克,大米适量煲粥吃。适宜阴虚牙齿肿痛、咽喉声嘶者食用。
       4。蚝豉干贝咸骨粥 蚝豉50克,干贝15克,咸猪骨(用猪脊肉抹盐腌7-8个小时),大米适量煲粥吃 可治口腔上火 作法,干贝加上汤入笼蒸约半小时,软烂之后捻成丝,蚝豉切碎。加入抄过水的咸猪骨,待粥快煮好时放入,再煮约20分钟。。调味即可。
       小窍门: 可将牡蛎干放入小苏打水中清洗,这样容易洗干净,去海腥味,肉也易烂。

    A***

  • 葡萄糖酸锌口服液,有针对一岁以下宝宝的。但不要过量服用,以防锌中毒。

    付***

  • 可以吃些补的锌口服液吧,

    幸***

  • 可以给宝宝喝葡萄糖酸锌,宝宝不爱喝的话,可以先整瓶用湿水温热后,用勺子喂养。  宝宝大了之后,就可以选择食补的。在饮食上给宝宝补充富含锌的食物,是最安全的补锌方法。因为,人体可自行调节过多的锌,不致造成锌中毒。生活中,注意培养宝宝养成不偏食、不挑食的良好饮食习惯,保证摄入丰富而均衡的营养;食谱安排上注意多样化,多吃富含锌的食物,这样就会避免宝宝缺锌。含锌较多的多为动物类食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋等。此外,植物类中的黄豆、玉米、小米、扁豆、土豆、南瓜、白菜、萝卜、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子、柠檬等,也含有较多的锌。

    p***