爱问知识人 爱问教育 医院库

主要是现在根本什么都不吃?

主要是现在根本什么都不吃?

愁!愁!愁! 宝宝现在是1岁2个月了,不会走,也不敢走,以前基本没生过病,现在瘦了,而且还时不时的吃药,流鼻子,发烧,拉肚子等等.... 主要是现在根本什么都不吃,而且奶量也减少了,上个月断奶现在喝奶粉,没断奶之前就是不怎么吃饭,7个月左右的时候还可以,能吃,所以那时候身体也好,现在宝宝越来越瘦了,怎么办呢?有和我家宝宝一样的吗?

全部答案

• 不太建议轻易的就给宝宝吃药打针。 如果发烧不严重(38.5以下),可以不用太担心。用温水兑点酒精给宝宝擦手脚心,腋窝,大腿根,多擦几次,物理降温效果很好。然后再用退烧贴。严重的话喝点美林。 用三四片白萝卜,三四根葱白葱须,两片生姜煮水,加点冰糖,放到合适温度了给宝宝喝,治疗感冒效果不错。 拉肚子的话可以用金双歧或者蒙脱散蒸苹果给宝宝吃。 楼主妈妈有什么疑问可以随时提问我。

不太建议轻易的就给宝宝吃药打针。 如果发烧不严重(38.5以下),可以不用太担心。用温水兑点酒精给宝宝擦手脚心,腋窝,大腿根,多擦几次,物理降温效果很好。然后再用退烧贴。严重的话喝点美林。 用三四片白萝卜,三四根葱白葱须,两片生姜煮水,加点冰糖,放到合适温度了给宝宝喝,治疗感冒效果不错。 拉肚子的话可以用金双歧或者蒙脱散蒸苹果给宝宝吃。 楼主妈妈有什么疑问可以随时提问我。收起

i***

• 我家宝宝也是过了一周之后就闹毛病,两个月中间肺炎、肠炎、发烧输了三回液,慢慢的就没事了,现在身体壮着呢,也没有特意的吃什么东西。宝宝一贪长就该瘦了,闺女两周了这两个月几乎没长什么分量

我家宝宝也是过了一周之后就闹毛病,两个月中间肺炎、肠炎、发烧输了三回液,慢慢的就没事了,现在身体壮着呢,也没有特意的吃什么东西。宝宝一贪长就该瘦了,闺女两周了这两个月几乎没长什么分量收起

M***

• 宝宝不能吃饭之前先不要断奶,如果断了还要继续喝奶粉。然后慢慢添加辅食。

宝宝不能吃饭之前先不要断奶,如果断了还要继续喝奶粉。然后慢慢添加辅食。收起

划***

• 我家宝宝1周2会走的呢,要多多锻炼哦亲

我家宝宝1周2会走的呢,要多多锻炼哦亲收起

唯***

• 宝宝是不是积食了,有种叫肝积的病,一般中医才能看出来。得了肝积的孩子,就是不爱吃饭,或者每顿只吃一点点,总体感觉就是对吃的没什么兴趣,孩子比较瘦。我宝宝去年也有段时间是那样,后来看的中医,说是肝积,给贴的肚脐,吃的中药,现在好了,一顿都能吃一碗饭呢。

宝宝是不是积食了,有种叫肝积的病,一般中医才能看出来。得了肝积的孩子,就是不爱吃饭,或者每顿只吃一点点,总体感觉就是对吃的没什么兴趣,孩子比较瘦。我宝宝去年也有段时间是那样,后来看的中医,说是肝积,给贴的肚脐,吃的中药,现在好了,一顿都能吃一碗饭呢。收起

黄***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多