关于静物素描

我学画画是学的几何体石膏,考试要考静物素描,我想知道关于静物素描的画法,基本知识和有关注意的问题,向有关专业人士请教!谢谢!还有透视的问题,谢谢!

好评回答
    首先告诉你,建筑的加试要求一般不高,就要基础的绘画能力!相对而言,建筑的更注重结构素描,也就是画透视,内部的素描!
    画明暗素描,起稿一般用2B铅笔!
    然后大概的画一下明暗关系!也就是画第1步!
    第1步要大胆的画,该加深的就大胆的加深,亮部可以先不画...把明暗关系拉出来!
    要整体加深```不能一个一个的深入,要从整体入手!从最深的物体入手```
    完成了第1步后,就画第2步!第2步其实也是在第1步的关系上,加深,提亮,适当画灰色层次!
    前2步是出大关系,可以带抹的画法,不用一点点的排线条..
    到了最后一步,建议用自动铅笔!细画,画出灰色层次的丰富感!
    画出立体感!
    方法很多!但一般这是最普遍,也是最科学的一种!
    以下是我画的静物作品!希望能喜欢!还有什么不懂可以 :341210841

    f***

其他答案

  •   我也是学艺术类的,不能说的很专业,但就我具体的经验说一下~
    希望能给你带来一些帮助!
    石膏是最基础的,用来锻炼造型能力的,
    我觉得画任何东西,都要先找到大的体积感(这从石膏中可以领略)
    想把零碎的静物归纳为一个整体,画画要从整体的去画。
       然后再漫漫深入细节,静物无外乎是瓶子,罐子,餐具水果等等。 画前要先目测好比例,协调着整体去画,构图很重要,不能太满, 但却要有饱满感,笔触不能过于生硬,先用软点的铅打好稿, 再漫漫的用稍微硬的铅去深入,切记不能往死里涂黑, 注意明暗面的过度! 还有就是即使是素描也要注重环境色,周遍的光感一定要好好处理 每件物品都要有所联系。
       最后就是希望你先多临摹一下。临摹一些好的学生或者老师的作品 会使人提高很快!再有就是建议你偶尔画画速写, 因为速写是十分练就造型能力的!并且能提高你对绘画的感觉! 透视的问题可以通过联系石膏得到很好的解决! 建议你可以的话多买本考前的辅导书。
      你可以不必走很多误区 而知道所考院校的考试内容和问题! 如果有什么可以帮助到你可以给我留言 我的BLOG是 。

    小***