爱问知识人 爱问教育 医院库

之前按需喂养有几次竟然吃到喷出来(宝宝没有痛苦表情)可他还是想找吃的不松嘴?

之前按需喂养有几次竟然吃到喷出来(宝宝没有痛苦表情)可他还是想找吃的不松嘴?

母乳喂宝宝的纠结 宝宝35天,母乳喂养,但似乎宝宝从来不知饥饱,之前按需喂养有几次竟然吃到喷出来(宝宝没有痛苦表情)可他还是想找吃的不松嘴,后来我买了个婴儿体重秤,吃前吃后秤一下(控制吃奶时间15-20分钟),大概每次都是130ml左右(强行终止,不然还在继续吃,最高纪录160),如果吃完就睡可以坚持3小时甚至更长时间再找奶,如果不睡1个小时就开始找奶,我分不清是他真饿了找还是一种习惯性找奶,我怕孩子不知饥饱把自己撑坏也不敢再喂,只好在一片哭闹声中全家总动员一起哄(我从来哄不住,我越哄孩子哭的越凶)坚持到三小时再喂。  我的宝宝是不是真不知道饥饱呀?不会有什么问题吧?她现在吃130ml的量是不是太大了呀?我需要如何调整呀?  宝宝舌头面上总是很白的,是因为吃奶还是上火消化不良了呀?  宝宝出生5斤6两,现在8斤2两。

全部答案

• 你的宝宝的奶量真是好呀。一次130CC算是很多了。不过只要宝宝吃完后能安静睡上两三个小时说明这喂养方式就是对的。吐奶也是正常的, 吃完后拍打嗝大多会好一些。喂奶时最好是坐着,不要躺着喂养,也不容易出现吐奶的。

你的宝宝的奶量真是好呀。一次130CC算是很多了。不过只要宝宝吃完后能安静睡上两三个小时说明这喂养方式就是对的。吐奶也是正常的, 吃完后拍打嗝大多会好一些。喂奶时最好是坐着,不要躺着喂养,也不容易出现吐奶的。收起

我***

• 奶粉和上火呀,可以喂些下火的七星茶喝喝。不要喂太饱了,喂完奶可以竖抱着宝宝走两圈,拍拍他得背,每次喂完奶最好喂上一口水,舌头就会干净些

奶粉和上火呀,可以喂些下火的七星茶喝喝。不要喂太饱了,喂完奶可以竖抱着宝宝走两圈,拍拍他得背,每次喂完奶最好喂上一口水,舌头就会干净些收起

w***

• 重量差不多啦,有些宝宝是吃得多点的

重量差不多啦,有些宝宝是吃得多点的收起

斜***

• 你的宝宝长的很好啊。我家男宝满月时才长了不到两斤。在不到两个月的时候也是吃了吐,吐了吃。宝妈应该坚持按需哺乳。因为宝宝的胃发育的不是很完善,吃完会吐的。要坚持拍噎。 舌头上的白是因为没有做好口腔卫生。宝妈每天早上用细纱布缠在手指上,沾上水轻轻的帮宝宝清理一下口腔,这样也容易避免长鹅口疮。

你的宝宝长的很好啊。我家男宝满月时才长了不到两斤。在不到两个月的时候也是吃了吐,吐了吃。宝妈应该坚持按需哺乳。因为宝宝的胃发育的不是很完善,吃完会吐的。要坚持拍噎。 舌头上的白是因为没有做好口腔卫生。宝妈每天早上用细纱布缠在手指上,沾上水轻轻的帮宝宝清理一下口腔,这样也容易避免长鹅口疮。收起

s***

• 这正常的啊一个月长两三斤是正常的有的长五斤呢

这正常的啊一个月长两三斤是正常的有的长五斤呢收起

陈***

• 吃的有点多了,可以在两次奶之间加一次喂水。

吃的有点多了,可以在两次奶之间加一次喂水。收起

心***

• 宝宝是不是消化不良呢?我也郁闷

宝宝是不是消化不良呢?我也郁闷收起

感***

• 应该是该是上火消化不良了吧,多喝开水,

应该是该是上火消化不良了吧,多喝开水,收起

我***

• 看来宝宝胃口很大,体重增长不少啊。因为你的母乳太好了,所以宝宝总是吃不完就一直吃啊,一般孩子都是不知饥饱的,所以靠妈妈的强行阻止了。舌头上的白没事的,吃奶的小孩都有的,可以用干净的白纱布沾点香油擦擦,擦几次就没有了。

看来宝宝胃口很大,体重增长不少啊。因为你的母乳太好了,所以宝宝总是吃不完就一直吃啊,一般孩子都是不知饥饱的,所以靠妈妈的强行阻止了。舌头上的白没事的,吃奶的小孩都有的,可以用干净的白纱布沾点香油擦擦,擦几次就没有了。收起

A***

• 上火了。。。。。。。。。。。。。

上火了。。。。。。。。。。。。。收起

爽***

• 你家宝宝体重增长的的确有点快,宝宝舌头上的白的却是与吃奶有关系。可以适当地多喂一点水

你家宝宝体重增长的的确有点快,宝宝舌头上的白的却是与吃奶有关系。可以适当地多喂一点水收起

黄***

• 宝宝大部分的舌苔都很重,不用担心。宝宝吃完喷出来,不是因为吃的太多,而是小儿溢奶。问完宝宝抱起来拍拍后背,打个嗝就好了。宝宝找奶不一定是饿,是在找安全感。个人认为,宝宝想吃就要给。

宝宝大部分的舌苔都很重,不用担心。宝宝吃完喷出来,不是因为吃的太多,而是小儿溢奶。问完宝宝抱起来拍拍后背,打个嗝就好了。宝宝找奶不一定是饿,是在找安全感。个人认为,宝宝想吃就要给。收起

陈***

• 你宝宝挺能吃的。130正常的。三个小时左右喂一次就可以了,舌头上的是奶渍吧。可以用棉布沾温开水给他擦擦,没事的

你宝宝挺能吃的。130正常的。三个小时左右喂一次就可以了,舌头上的是奶渍吧。可以用棉布沾温开水给他擦擦,没事的收起

别***

• 吃母乳宝宝不会撑到到,宝宝吃就证明宝宝需要,我宝宝生7.4斤,满月11.5斤我宝宝也是母乳。现在9个月了25斤,很壮,抵抗力特强。 亲,我说这些你别不高兴。你们的习惯不好 ,为什么要定点定量喂养,为什么要强行终止,宝宝吃完奶哭会对宝宝好吗?大家一起哄,随着宝宝慢慢长宝宝的脾气也会添,到时候恐怕全家也不行了。只要宝宝不闹就好。要给宝宝养成不爱哭不爱闹的好习惯,宝宝2个半月之前最好少抱,别让宝宝的头...全部

吃母乳宝宝不会撑到到,宝宝吃就证明宝宝需要,我宝宝生7.4斤,满月11.5斤我宝宝也是母乳。现在9个月了25斤,很壮,抵抗力特强。 亲,我说这些你别不高兴。你们的习惯不好 ,为什么要定点定量喂养,为什么要强行终止,宝宝吃完奶哭会对宝宝好吗?大家一起哄,随着宝宝慢慢长宝宝的脾气也会添,到时候恐怕全家也不行了。只要宝宝不闹就好。要给宝宝养成不爱哭不爱闹的好习惯,宝宝2个半月之前最好少抱,别让宝宝的头睡偏了,如果偏了过了百天就不好改了。收起

时***

• 我在医院时,医生告诉我说母乳喂养就是按需喂,只要宝宝要就给他吃,等再大点再按时喂。我家宝宝月子里也总哭,哭就给他喂,但是他吃饱了就不吃了,给也不要,宝宝自己应该知道饿不饿吃没吃饱。 我家宝宝出生6斤8两,42天回访检查10斤

我在医院时,医生告诉我说母乳喂养就是按需喂,只要宝宝要就给他吃,等再大点再按时喂。我家宝宝月子里也总哭,哭就给他喂,但是他吃饱了就不吃了,给也不要,宝宝自己应该知道饿不饿吃没吃饱。 我家宝宝出生6斤8两,42天回访检查10斤收起

梁***

• 亲,你这还担心呢,说明宝宝长得好呢,身体好呢,应该高兴,吐奶是正常的啦,很多宝宝都会,吃完你抱起来拍拍奶嗝就会好点的,宝宝不饿是不会吸奶的,只会含着奶嘴玩.亲你真棒那么多奶水.

亲,你这还担心呢,说明宝宝长得好呢,身体好呢,应该高兴,吐奶是正常的啦,很多宝宝都会,吃完你抱起来拍拍奶嗝就会好点的,宝宝不饿是不会吸奶的,只会含着奶嘴玩.亲你真棒那么多奶水.收起

面***

• 不是的,我女儿就这样的。她都十七个月了,都能吃奶吃到吐,不过现在是偶尔了。这种孩子的吸吮要求比较高。你就满足他吧。

不是的,我女儿就这样的。她都十七个月了,都能吃奶吃到吐,不过现在是偶尔了。这种孩子的吸吮要求比较高。你就满足他吧。收起

x***

• 没事的我家宝宝刚出生时也是那样,最长的纪录是吃一个小时那,慢慢就会好的,最好多喂水,孩子舌白是缺水

没事的我家宝宝刚出生时也是那样,最长的纪录是吃一个小时那,慢慢就会好的,最好多喂水,孩子舌白是缺水收起

A***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多