不知道各位妈妈有没有遇过这种情况的呢?

我家孩子快三个月了,脑袋后面有的地方有没头发的迹象,看见不像睡觉睡成的那种,不知道各位妈妈有没有遇过这种情况的呢?我很着急!!

全部答案

  • 应该是宝宝枕秃是缺钙的表现,很正常的,可以给宝宝不吃鱼肝油了,帮助宝宝吸收钙的,等宝宝六个月的时候给宝宝检查一下微量元素,宝宝缺钙,再给宝宝补钙比较好。

    财***

  • 可能缺钙造成的,可以补充鱼肝油。

    刘***

  • 如果不是睡觉原因,那就是通常说的枕秃,是缺钙引起的,宝妈只有给孩子适当补钙就可以了,吃鱼肝油或晒太阳可以促进钙吸收

    天***

  • 这个就是枕秃的现象,一般小宝宝多数是会有的,因为平时躺着的时间长,那后脑勺就会和枕头反复的发生摩擦,自然就可能缺少头发了

    家***

  • 我家也是这样的, 不过是剪过一次后,以为宝宝长头发是先从前面那个地方开始长的,慢慢往后长,宝妈不用担心,这些长出来还是要掉的,第一胎毛,第二是软毛,第三才是永久毛

    我***

  • 这是缺钙了,给宝宝补充钙,一段时间后就没事了。

    李***

  • 缺維生素D,对纯母乳喂养的宝宝,建议从生后两周起开始每天添加维生素D 400 国际单位。而混合喂养或者人工喂养的宝宝因配方奶里已经添加了一定量的维生素D,就应该根据实际情况计算后再补充。

    马***

  • 是不是给宝宝理发过,医生说如果理过发,有一圈头发是不容易长得。我家宝宝就这样的

    朱***

  • 可能缺钙造成的,可以补充鱼肝油。多晒晒太阳!!!

    b***

  • 后脑勺不长头发是枕秃,几乎每个宝宝都会的,因为宝宝大部分时间都是躺着的,后脑勺一直在磨擦,所以就不长头发了,不要紧的,等到宝宝会翻身了,就会好的。

    焌***

  • 应该就是枕秃,宝妈不用担心,不是所有的枕秃形状都一样的,主要和宝宝睡觉时接触枕头地方有关系!

    L***

  • 如果宝宝不是缺钙,那就是宝宝是枕头太硬的原因哦,由于宝宝的后脑勺睡觉的时候老是摩擦,所以那个位置不容易长头发。宝宝的枕头最好是:枕荞麦、油菜籽、菊花、茶叶等枕头哦!

    我***

  • 少钙啊

    格***