出生婴儿能长时间抱着吗 我家宝贝刚出月子?

出生婴儿能长时间抱着吗 我家宝贝刚出月子,一哭我们就习惯抱起来,有时候抱着就睡着了,一放下就哭闹,有时候一抱就是两三个小时,这样会影响宝宝的骨骼生长吗?特别是脊椎

全部答案

  • 小孩可聪明了,你这样经常抱着他会把惯坏的,一想让人抱就会哭,而且一放下就哭,以后可有你辛苦的了,还是让宝宝多躺下好,又舒展,大人也不会累

    王***

  •   宝宝是要着抱着睡觉呢,抱习惯的事儿,如果总是长时间抱着对身体肯定是不好的。  如果孩子放在床上醒了就再哄他睡,睡了再放床上,这样反复,一般4—5次后,他实在困了就会睡着了。不过一开始可能睡眠质量不太好,会老是醒过来。反正醒了就哄、睡了就继续放,这样不断重复,让宝宝慢慢习惯吧  1。
      在床上铺些柔软的绒毯、毛巾被之类的东东,不要让宝宝接触硬而冷的床面,这样更容易成功放下。 2。宝宝刚吃饱后容易放得下,肚肚饿时就比较困难了。 3。抱在手上多坚持一会儿,待宝宝深睡眠时易成功。辨别宝宝是否熟睡可以这样判断——提一下他的小胳膊,如果小手是软塌塌,就说明宝宝已经睡熟了。
       开始时依然是抱着他睡,一旦睡着马上放在床上,但是妈妈不要马上离开,依然用身体挨靠着孩子,这时孩子正处于轻度睡眠,以为还是在妈妈的怀里,让他慢慢适应“半怀抱、半床铺。 把宝宝放到床上可是要有技巧的,妈妈盘腿坐床上,把宝宝抱怀里,等孩子入睡后把腿分开,轻轻地把宝宝放在床铺上,然后撤出抱着宝宝下半身的那只手,把小枕头塞在宝宝头下面,再轻轻地抽出另一只手。

       再就是吃奶时躺着喂,不要抱起来,慢慢也会改掉的。实在不行就让她哭好了,第一天可能放床上哭一个小时才能睡,第二天可能哭四十分钟才能睡;第三天可能哭三十分钟才能睡,多坚持几天,孩子看你就是不抱她了,就不哭了,就自己睡了,放心好了,我女儿三个多月的时候就是这样改过来的。

    刘***

  • 宝贝老哭,是不是宝宝肚子不舒服,我家宝在月子里的时候基本不需要人抱,只有一次她拉肚子,肚子疼,抱着都哭,差不多10天都是抱着睡,但肚子好了就乖了。亲多注意宝宝大便,便便可以告诉你宝宝是不是肚子不舒服。当然不哭的情况老抱着大人累,也不利于小宝贝的成长。

    分***

  • 这么小的宝宝缺乏安全感,喜欢让人抱着睡就抱着睡吧,宝宝喜欢就好,等宝宝大一点就不会这样了。

    冬***

  • 宝宝小,没有安全感,需要人抱着睡才能安全睡着! 以前国内一直不提倡抱着睡,但现在最新的调查认为,抱着睡这样以后,宝宝的身心健康,对人友善。怕影响骨骼生成,就等宝宝醒来,让他躺下多和他玩吧,只要让宝宝睡好才是最好的选择

    x***

  • 肯定有影响的,不要抱着宝宝睡你这样经常抱着他会把惯坏的,让他习惯躺着

    邹***

  • 肯定会有影响啊宝宝睡觉的床还不能太软呢 试着给宝宝听一些轻缓的音乐,可以安抚情绪

    撩***

  • 抱着倒没所谓,就是不要老竖着抱,对脊椎发育不好,而且抱的时候要护好宝宝的腰和脖子

    深***

  •   不能经常抱,我那时六月生我儿子很热,宝宝哭我也想抱大人都说不好,最好在三个月之后抱。  如何抱小宝宝  刚出生不久的婴儿全身软绵绵的,看上去是那么的软弱,头抬不起来,颈部、腰部都支撑无力,这主要是因为他的颈部和背部肌肉发育还不完善。因此,抱小婴儿时须知:一只手应托住他的头颈部,另一只手应托住婴儿的腰部与臀部,使婴儿的头部和肢体受到很好的支持,有安全感。
       抱婴儿的方法有好几种。 将婴儿横抱于臂弯中 宝宝仰卧时,你用左手轻轻插到他的腰部和臀部,用右手轻轻放到他的头颈下方,慢慢地抱起他,这样,宝宝的身体有依托,头也不会往后垂;然后将宝宝头部的右手慢慢移向左臂弯,将他的头小心转放到左手的臂弯中,这样将婴儿横抱在你的臂弯里,会使他感到很舒服。
       将婴儿面向下抱着 让宝宝的小脸颊一侧靠在你的前臂,双手托住他的躯体,让他趴在你的双臂上,这个姿势还可以来回摇摆婴儿,往往会使他非常高兴,而喜欢这样的抱姿。 让婴儿面向前 当宝宝稍大一些,可以较好的控制自己的头部时,让宝宝背靠着你的胸部,用一只手托住他的臀部,另一只手围住他的胸部。
      这样,让宝宝面向前抱着,使他能很好地看看面前的世界。 让婴儿骑坐在你的跨部 宝宝和你面对面,让他双腿分开,骑坐在你的跨上,你一手托住他的臀部,一手围住他的背部。这时宝宝若觉得还不够安全,他小手会紧紧抓住你的臂膀。 一般来讲,1-2个月的婴儿主要是横抱在臂弯中,3个月后主要采取竖着抱了。
      不管何种抱姿,都要注意保护好婴儿,不仅要抱得舒服,还要让宝宝有安全感。抱起、放。

    心***

  • 绝对不可以! 首先:对孩子生长发育不利。小宝宝的骨骼很软,而且六个月前正是睡头型的时候,有可能会让宝贝骨骼倾斜(适当的抱是没问题的) 再者,小孩子睡在平稳的地方舒服,也许抱着睡的久,但是质量不高。同时大人也会很累。 但是这不代表宝贝哭不管他哟,还是要抱,但是睡着后放床上,然后让宝贝侧睡,大人在一边紧挨着宝贝,用手轻拍他的屁屁,他会以为在大人怀中。待睡熟后悄悄离开就好啦!

    已***

  • 不会 但是不要太惯着自己的宝宝 因为以后会很难带

    要***

  • 不要老抱着啊,要慢慢让他习惯自己躺着啊

    莫***