爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
胸部整形

产妇乳房有硬块怎么办?

产妇乳房有硬块怎么办? 我刚刚喂了几天,有时候吃的牛奶,开始娃娃不是很习惯吸我的奶,两个乳房都有硬块的,后来娃娃只习惯吃一边,硬块就不那么明显了,但是另一边硬块有点严重,我把奶都挤出来了,但是硬块过不了多久又出来了,有硬块,我的乳房就很痛?有什么办法可以解决呢?
碎*** | 2016-03-08 14:06:58

全部答案(共8个回答)

• 多让宝宝吃吧,宝宝吃一边都是习惯问题,慢慢习惯着让他两边都吃,否则你真的会很痛苦哦,有硬块就是涨奶了,一定让宝宝两边吃,否则会涨的乳腺炎的
    明*** | 2016-03-08 14:06:58 44 19 评论
    0/300
  • 这种情况肯定是被奶胀过头了,没有及时喂奶所致.我当时也出现过这种情况,这时的奶宝宝是吸不出来的,用吸奶器也没用,最好的办法就是做热敷,找一个热敷袋,没有的话用玻璃瓶也行,里头装上热的开水,如太热了可以用一毛巾裹上,后直接在自己乳房的硬块处来回滚动热敷,可能得花上两三小时才行,等奶没有硬块后再让宝宝吸.
    大*** | 2016-03-08 14:06:58 59 16 评论
    0/300
    追问: 问题都能挤出来,还需要吸奶器吗?
  • 有硬块,说明乳汁淤积了,没有被吸通造成的,建议你一定要让宝宝多吸吮,两边都要吃才能保证乳汁分泌充足的
    敢*** | 2016-03-08 14:06:58 44 19 评论
    0/300
  • 有硬块要揉开啊,要不然慢慢的就会回奶的哦,到时宝宝想吃奶都没有了啊
    起*** | 2016-03-08 14:06:58 29 22 评论
    0/300
  • 有硬块说明涨奶了,让宝宝多吸会好些,两边喂,宝宝吃的少就用吸奶器吸出来储存起来,母乳冷冻可以存至少3个月没问题。涨奶时千万不要用过热的水热敷,会涨奶更厉害,要用温凉的毛巾敷!
    一*** | 2016-03-08 14:06:58 45 19 评论
    0/300
  • 有硬块要及时吸出来,不然会的乳腺炎的,要热敷,或者是宝宝吸
    h*** | 2016-03-08 14:06:58 29 22 评论
    0/300
  • 我那会就是经常有硬块,宝宝吸不干净用吸奶器,有硬块不是好事
    秦*** | 2016-03-08 14:06:58 30 22 评论
    0/300
  • 我刚生完小孩的时刻也这样,那个是奶多,没事
    和*** | 2016-03-08 14:06:58 30 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 胸部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题