爱问知识人 爱问教育 医院库

便秘怎么办? 我的宝宝现8个半月?

便秘怎么办? 我的宝宝现8个半月?

便秘怎么办? 我的宝宝现8个半月,一直母乳喂养。前6个月每天3、4次大便。6个月后开始慢慢添加辅食:米粉、菜粥、橙汁、香蕉、蛋黄。但是4、5天才大便一次啊。大便不硬较软。但时间太长了,我应怎么办怎么帮助他?

全部答案

• 天气热,每天多喂些开水会有缓解。

天气热,每天多喂些开水会有缓解。收起

我***

• 加辅食就是这样啊,多吃粗纤维的东西,多喝水

加辅食就是这样啊,多吃粗纤维的东西,多喝水收起

李***

• 你是怎样判断宝宝便秘呢? 便秘是指大便发干,硬,请问你的宝宝是这样吗? 再有请问你的宝宝是母乳还是奶粉喂养?有没有添加辅食?但宝宝至少四个月前不应该添加辅食。现在国际上提倡纯母乳喂养六个月。 如果是纯母乳的话,宝宝不会存在便秘的情况,如果你是指的几天不大便的话,那是宝宝攒肚子了,纯母乳宝宝7天一次到一天7次都是正常的。纯母乳宝宝不用添加任何东西 如果是奶粉喂养的话,那就需要喂水了

你是怎样判断宝宝便秘呢? 便秘是指大便发干,硬,请问你的宝宝是这样吗? 再有请问你的宝宝是母乳还是奶粉喂养?有没有添加辅食?但宝宝至少四个月前不应该添加辅食。现在国际上提倡纯母乳喂养六个月。 如果是纯母乳的话,宝宝不会存在便秘的情况,如果你是指的几天不大便的话,那是宝宝攒肚子了,纯母乳宝宝7天一次到一天7次都是正常的。纯母乳宝宝不用添加任何东西 如果是奶粉喂养的话,那就需要喂水了收起

马***

•   饮食因素 宝宝饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。
      有些宝宝不喜欢吃蔬菜,也是造成便秘的一个主要原因。1。多让宝宝喝水,饮食调整 便秘的宝宝大部分...全部

饮食因素 宝宝饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。蔬菜中的纤维可以剌激肠蠕动,促使排便。
      有些宝宝不喜欢吃蔬菜,也是造成便秘的一个主要原因。1。多让宝宝喝水,饮食调整 便秘的宝宝大部分属于第一种情况,调整膳食后多数便秘得以缓解。牛乳喂养的宝宝便秘时,可将牛奶中的糖量增加到8%,并增加水果汁,或者可添加蜂蜜。宝宝便秘应减少蛋白质类饮食,增加谷类食物,长增加蔬菜、水果等含渣食物。
      2、养成定时排便的习惯,可在清晨或进食后时坐便,并应养成每日定时排便的习惯。 3、适当使用开塞露和缓泻药 不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。千万不要经常服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻。
      如果不厉害就多喝些水就可以了。收起

不***

• 吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。 不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。

吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。 不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。收起

M***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多