爱问知识人 爱问教育 医院库

4个月的宝宝可以吃米糊吗 从出生起就都是吃奶粉的?

4个月的宝宝可以吃米糊吗 从出生起就都是吃奶粉的?

4个月的宝宝可以吃米糊吗 从出生起就都是吃奶粉的,刚满3个月后可以吃米糊吗?吃什么样的米糊好呢

全部答案

• 亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大. 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂. 而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收. 1岁以前的孩子必须以奶为主.

亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大. 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂. 而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收. 1岁以前的孩子必须以奶为主.收起

淡***

• 5个月再吃就可以,不着急啊

5个月再吃就可以,不着急啊收起

王***

• 当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。除每天鱼肝油,菜水、果汁外,应添加稀米糊,1/4个蛋黄,开水调成流质喂。另外婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。 我家宝宝刚满三个月就吃了,现在已经八个月了,能吃好多种食物了。

当婴儿满4个月后,就可以给宝宝添加辅助食品了。除每天鱼肝油,菜水、果汁外,应添加稀米糊,1/4个蛋黄,开水调成流质喂。另外婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。 我家宝宝刚满三个月就吃了,现在已经八个月了,能吃好多种食物了。收起

周***

• 太早添加辅食不利于宝宝的消化。一般建议四个月大开始增加米糊、菜泥、果泥等辅食,六个月后再增加肉泥、蛋黄等,添加蛋黄的时候要注意宝宝是否会过敏

太早添加辅食不利于宝宝的消化。一般建议四个月大开始增加米糊、菜泥、果泥等辅食,六个月后再增加肉泥、蛋黄等,添加蛋黄的时候要注意宝宝是否会过敏收起

遗***

• 最好到了4个月左右再添加的!吃早了容易厌食

最好到了4个月左右再添加的!吃早了容易厌食收起

无***

• 可以的,也可以让他喝点粥什么的

可以的,也可以让他喝点粥什么的收起

G***

• 如果宝宝不抗拒的话可以适当加一些 但刚开始一定要稀一点 要能流动很快的那种状态 太浓宝宝会消化不了 以为三个月还是偏早了一点 如果宝宝能适应得了加辅食是没问题的

如果宝宝不抗拒的话可以适当加一些 但刚开始一定要稀一点 要能流动很快的那种状态 太浓宝宝会消化不了 以为三个月还是偏早了一点 如果宝宝能适应得了加辅食是没问题的收起

P***

• 我家宝还没三个月就吃了。不过是泡稀稀的给宝吸。(要看宝宝个人体质情况,我家宝换奶啥的一点反应都没有,肠胃还不错)

我家宝还没三个月就吃了。不过是泡稀稀的给宝吸。(要看宝宝个人体质情况,我家宝换奶啥的一点反应都没有,肠胃还不错)收起

林***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多