我宝宝只有20几天婆婆给宝宝冲奶粉喜欢给宝宝冲的很浓60毫升水要放3勺奶粉?

我宝宝只有20几天婆婆给宝宝冲奶粉喜欢给宝宝冲的很浓60毫升水要放3勺奶粉,不知道宝宝吃了会不会消化不良,急呀

全部答案

  • 冲奶粉一定要严格按照配方表上的勺数来,比如说100毫升4勺,那你就不能搞5勺,也不可以搞3勺。冲的淡,宝宝营养不够,长此以往会发育迟缓。冲的过浓一个火气大,还有就是消化负担过重。你冲奶粉时还要先量好水再加奶粉,顺序不能反,要不然比例也是有变化。

    贾***

  • 奶粉吃多了,孩子消化不了,对孩子的胃肠道损失很大,容易腹泻、食欲不振,对孩子很不好的,你别用她冲奶粉了,自己来。

    t***

  • 要按说明来冲的,太浓会影响消化

    幸***

  • 要按照说明来的,太浓了不行的,营养太多,宝宝吸收不了。自己不好说的话,要么自己来冲,要么让老公去沟通一下。

    严***

  • 确实挺浓的,多喂点水吧,以后给你婆婆说说奶粉该怎么冲。

    幸***

  • 太浓或太淡都不好 太浓或加重宝宝的肠胃负担 你可以跟婆婆说明情况

    E***

  • 老人可能觉得浓点耐饥,可这样对宝宝的肠胃很不好,60毫升标准是放2勺奶粉,放那么浓宝宝肯定不好消化的

    e***

  • 这样肯定不好的。无论是冲淡还是冲浓,对于宝宝来讲都不利。如果婆婆执意如此的话,要么你在喂奶后多给宝宝喝水,要么干脆就不要让她冲奶粉。婆婆不比妈,很多事情都不好讲的。

    q***

  • 一定要按照奶粉桶上的标示来冲调奶粉,不然宝宝会吸收不好的

    明***

  • 我家宝宝也是60毫升水3勺奶粉呀,最好按照说明上去冲印。

    美***

  • 配方奶粉都是按分量冲调,太多太少都不好吧

    隐***

  • 亲一定要限制你的婆婆这么多 宝宝吃的太浓不好的呢 很容易便秘的呢 一定要按照刻度才充的 你一下子就给宝宝少喝30ml的水呢

    杨***

  • 老人们总以为浓点营养就好点,其实并不是那样的,奶粉冲水都有一定的比例的,这样才能达到营养的最佳,这个问题你还是要和你婆婆说的,自己的孩子要自己做主

    X***

  • 当然会啊,要严格按照说明书上的冲调,宝宝还小,还可以稍当的调稀一点,不能调太浓,三勺都可以调100CC了。

    U***

  • 现在宝宝的奶粉,都是有一定的比例的,一勺子奶粉冲30毫升的水,奶粉本来吃多了就上火,你家就不要再冲那么浓的奶粉给宝宝吃了

    袁***

  • 你好,不知道你的宝宝喝的什么奶粉啊.宝宝的奶粉一定要按照说明来兑的啊.婆婆的做法是不对的啊,你应该阻止婆婆的啊.我有个朋友的宝宝,夫妻两人工作,宝宝由婆婆公公带的.也是冲奶粉很浓的,最后宝宝大便困难的严重了,住了好几天院的啊.

    你***

  • 一定不能这样喂宝宝奶粉的啊,宁可稀一点,也不能冲的浓的啊.让老公跟婆婆好好说啊.吃奶粉的宝宝,平常一定要多喝水的啊.

    z***

  • 这个肯定是不好消化的,为什么要这么冲,不按照说明的,这样是宝宝消化不了的,尽量是给宝宝多喝点白开水吧。

    太***

  • 有可能的,最好是按说明来。

    周***

  • 天啊,你家婆婆跟我家婆婆刚好相反啊。我家婆婆平时在家大手大脚不知道节约,但是给宝宝吃奶粉就很小气。说了好几次,也不是不知道,可是每次都是一勺奶粉,50毫升水。不过还好,后来奶水够了不吃奶粉了。我家的也就是吃了一个星期奶粉。可以现在上班了,奶水少了,接下来得吃奶粉了,不知道我家宝宝会不会给她奶奶饿着。
    现在天气热,奶粉泡的太浓也不好,不过实在不行就给多喝水吧。毕竟吃奶粉的宝宝得喝水啊。还得往多了喝,不然容易上火,便秘。

    徐***

  • 不知道具体是什么奶粉,奶粉冲调应该严格按照奶粉包装上的要求来,先加水,后放奶粉。过稀的奶粉,孩子容易营养不良,过浓的奶粉,孩子会消化不了的~~~

    萬***

  • 婆婆的做法很不好哦,婴幼儿的配方奶粉是有比例的,不按照准确方法冲调会有损宝宝的健康哦,而且吃那么浓很容易上火的,和婆婆沟通一下吧,不要这样做了。

    E***

  • 宝宝小冲的奶粉太浓很容易上火,也不好消化,你要告诉她,不要冲太浓,这样对宝宝不好,宝宝现在的消化系统还很弱,万一消化不了宝宝难受你也心疼!

    梦***

  • 确实有点浓了,要细心观察宝宝粪便,看看是否有异常,可能大便会很干燥,记得在两餐之间给报吧喝水,可以稀释一下奶粉,

    眷***

  • 你要告诉婆婆冲奶粉是有比例的,慢慢的跟她说,告诉她60毫升放2勺奶粉就可以了,要不就让你老公告诉他,冲的太浓影响宝宝消化还会上火,便便会很干!

    z***

  • 亲 最好是不要这样的呢 在老一辈的人眼中都觉得冲的浓的话给宝宝吃 比较耐饿的 其实这样的不好的 经常这样是很容易引起结石的 对宝宝的消化也不好的

    以***