爱问知识人 爱问教育 医院库

我需要断奶吗我家宝宝4个多月了?

我需要断奶吗我家宝宝4个多月了?

我需要断奶吗我家宝宝4个多月了,我的奶水一直很少,最近越来越少,几乎不够吃,只能在他哭的时候吃上几口,晚上吃1到2次,每次宝宝吃完2个小时就要醒来,我不知道要不要断奶?

全部答案

• 现在天气不适宜给宝宝断奶的,你可以给宝宝添加辅食了,一般辅食还是比较压饿的,这样宝宝就会睡的时间比较长一点的。

现在天气不适宜给宝宝断奶的,你可以给宝宝添加辅食了,一般辅食还是比较压饿的,这样宝宝就会睡的时间比较长一点的。收起

春***

• 奶水不足可以用奶粉补充的,最好是不要断母乳,少也要坚持喂,宝宝到了四个月以后可以适当的添加辅食 了。

奶水不足可以用奶粉补充的,最好是不要断母乳,少也要坚持喂,宝宝到了四个月以后可以适当的添加辅食 了。收起

A***

• 宝妈可以用奶粉混合喂养嘛,母乳虽然少,但宝宝还是多吃的好,宝宝睡觉前就吃奶粉,给他吃饱,半夜的时候估计就吃一次母乳就可以了,宝妈还是该坚持多喂宝宝一段时间的母乳

宝妈可以用奶粉混合喂养嘛,母乳虽然少,但宝宝还是多吃的好,宝宝睡觉前就吃奶粉,给他吃饱,半夜的时候估计就吃一次母乳就可以了,宝妈还是该坚持多喂宝宝一段时间的母乳收起

徐***

• 最好不要断奶,母乳是天然的营养品,可以提高宝宝的免疫力。宝妈多喝水多喝鲫鱼汤、多喝花生猪蹄汤,醪糟,让宝宝多吮吸会刺激乳汁的分泌

最好不要断奶,母乳是天然的营养品,可以提高宝宝的免疫力。宝妈多喝水多喝鲫鱼汤、多喝花生猪蹄汤,醪糟,让宝宝多吮吸会刺激乳汁的分泌收起

你***

• 多给宝宝吃段时间母乳对宝宝是非常有好处的,奶水少可以多让宝宝吸吸,多喝些下奶的汤,排骨汤,鱼汤,花生猪蹄汤。

多给宝宝吃段时间母乳对宝宝是非常有好处的,奶水少可以多让宝宝吸吸,多喝些下奶的汤,排骨汤,鱼汤,花生猪蹄汤。收起

低***

• 最好是不要断奶,可以给宝宝采用混合喂养的方式喂奶的,每次先吃母乳在吃奶粉,我家宝宝一直都是这样吃的

最好是不要断奶,可以给宝宝采用混合喂养的方式喂奶的,每次先吃母乳在吃奶粉,我家宝宝一直都是这样吃的收起

石***

• 就算奶水少,也要尽量让宝宝吃,因为母乳对宝宝是很好的,可以提高宝宝的免疫力。如果奶水不够可以混合喂养哦,我的奶水一直很少,但是我准备让宝宝最少吃到8个月,听说断奶后宝宝很容易生病。我宝宝现在4个月,我平时给他加点米粉,蛋黄什么的。

就算奶水少,也要尽量让宝宝吃,因为母乳对宝宝是很好的,可以提高宝宝的免疫力。如果奶水不够可以混合喂养哦,我的奶水一直很少,但是我准备让宝宝最少吃到8个月,听说断奶后宝宝很容易生病。我宝宝现在4个月,我平时给他加点米粉,蛋黄什么的。收起

s***

• 我宝宝也不喝奶粉啊,其实奶粉又不是什么好东西,奶不够的时候还是加辅食比较好,对宝宝身体好呢。

我宝宝也不喝奶粉啊,其实奶粉又不是什么好东西,奶不够的时候还是加辅食比较好,对宝宝身体好呢。收起

爱***

• 只要还有就不要断奶啊,多喝汤,多给宝宝吃,奶就可以慢慢多起来的。

只要还有就不要断奶啊,多喝汤,多给宝宝吃,奶就可以慢慢多起来的。收起

M***

• 亲可以加奶粉,母乳可以不要断,断了母乳的宝宝抵抗力没那么好,还容易感冒生病,亲还可以加辅食,等宝宝大一些了再断都可以哦。

亲可以加奶粉,母乳可以不要断,断了母乳的宝宝抵抗力没那么好,还容易感冒生病,亲还可以加辅食,等宝宝大一些了再断都可以哦。收起

赵***

• 母乳喂养好,还是不要断奶,坚持让宝宝多吸,多吸奶水会多的。另外,你要多吃糖水,如通草鲫鱼汤,花生猪蹄汤,催奶的。

母乳喂养好,还是不要断奶,坚持让宝宝多吸,多吸奶水会多的。另外,你要多吃糖水,如通草鲫鱼汤,花生猪蹄汤,催奶的。收起

没***

• 母乳虽少可是别的都代替不了的营养价值最高的食物了,奶少每顿都要喝汤,喝水,多喝奶水就多了,实在不够就喂些奶粉也行

母乳虽少可是别的都代替不了的营养价值最高的食物了,奶少每顿都要喝汤,喝水,多喝奶水就多了,实在不够就喂些奶粉也行收起

H***

• 不要断奶哦,只要你奶水还有就可以追奶的哦。你可以吃点下奶的食物哦,比如鲫鱼汤,排骨汤和猪蹄花生汤哦,还有小米粥,每次喂奶之前喝一大杯开水哦,效果很好的。

不要断奶哦,只要你奶水还有就可以追奶的哦。你可以吃点下奶的食物哦,比如鲫鱼汤,排骨汤和猪蹄花生汤哦,还有小米粥,每次喂奶之前喝一大杯开水哦,效果很好的。收起

相***

• 虽然少 但也要坚持喂 条件点奶粉

虽然少 但也要坚持喂 条件点奶粉收起

酒***

• 你可以白天给他喝奶粉,晚上睡觉前也喝点,到时候就喝母乳

你可以白天给他喝奶粉,晚上睡觉前也喝点,到时候就喝母乳收起

心***

• 可以混合着喂,吃些下奶的食物,猪蹄,醪糟汤

可以混合着喂,吃些下奶的食物,猪蹄,醪糟汤收起

刘***

• 不需要哦 保持你好的心情 我家以前也这样 2小时吃一次 大点就好了 月经的时候也会奶水变少哦

不需要哦 保持你好的心情 我家以前也这样 2小时吃一次 大点就好了 月经的时候也会奶水变少哦收起

用***

• 不用断奶,宝宝还小,能吃母乳尽量吃母乳,吃母乳会使宝宝的免疫力提高。奶不够吃就加些奶粉和辅食就可以了。

不用断奶,宝宝还小,能吃母乳尽量吃母乳,吃母乳会使宝宝的免疫力提高。奶不够吃就加些奶粉和辅食就可以了。收起

重***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多