宝宝有必要早教么?

宝宝有必要早教么? 身边有朋友都给宝宝选择了早教中心,我也想去尝试,但是婆婆他们都说以前没早教还不都这么过来了。早教真的有必要么?我该怎么说服婆婆呢?

全部答案

  • 我觉得看自己的情况吧,如果有时间和经历就去给宝宝做做.现在都在提倡从小要让宝宝有个高的情商,早教一般都是以提高情商为前提的.亲可以跟你婆婆说,现在不能和原来比,原来养活就行,现在不仅要能养活还要养成人中之龙凤,以后在生活才会轻松.而且孩子就这一个,能给好的条件就给好的条件.如果实在不通,也别破坏和睦,亲可以自己来做,买些书看看,我也是做过几次,就我一个人带宝宝,天气也冷了,我就没去做了,在家里看着书和宝宝玩,也挺好的.主要还是和宝宝多玩玩亲子游戏,多和宝宝说说话,教教东西,不定学会,但是在宝宝的潜意识里会有的.以后可能都会用得到.

    灰***

  • 早教是绝对有必要的,现在的孩子不能和以前比了,好的一个生活习惯会影响一生的

    蔺***

  • 早教就是起到引导的作用,其实等到他大些就会忘记了

    踮***

  • 我个人认为宝宝很小的话没必要去早教中心 但是家长要经常教他一些小知识 引导宝宝 。宝宝在很小的时候记东西很快 但必须不停的重复 否则长到几岁也就全忘了

    C***

  • 呵呵,老人一般都会这样说的,只要他们看不惯都会说以前怎样怎样还不是都这么过来了,想要说服婆婆,你老公起着很大的作用

    离***

  • 我觉得还是有好处的,智力开发6岁之前就结束了,我想等天暖了就送去呢,我宝宝现在9个月了。

    孤***

  • 条件允许的话,还是有必要给宝宝早教育的,婆婆就交给老公去说服

    日***

  • 早教是必须的,教育是从0岁开始,但是不是一定要放到早教中心,父母才是孩子的第一任老师,你平时多看点育儿的书籍,多掌握孩子的心理,你也可以是一名出色的早教专家。现在早教课一般在100-300元之间,华而不实。平时养育孩子的过程中就是一种教育,不要把教育和养育独立开。

    I***

  •   之前也听报纸啊杂志上说过,宝宝过早の进行早教未必是好事:1。中国の早教系统还很不完善,甚至有些根本就是相当于小学の硬性教育目标数学啊 英语 科学之类の。2。有相关调查说0-6岁の宝宝还是不要学习早教の好,宝宝の天性就是玩,玩好了也是一中成功の教育。
       前几天,我专门去了东方爱婴早教,了解了下情况。发现那里の教育内容还不至于完全是小学の硬性教育目标。0-3岁の宝宝还是完全没有接触数学 英语 科学之类の课程の。 以下是关于东方爱婴早教の内容 1。他们主要学习の是探索课程(7-15个月)启蒙课程(16-24个月)音乐课程(16-37个月)科学课程(25-36个月)37个月以后才会接触数学 艺术 英语等课程。
       2。他们の班级分为:星星班(7-9个月)星光班(10-12个月)月牙班(13-15个月)月亮班(16-18个月)月光班(19-21个月)太阳班(22-24个月)阳光班(25-30个月) 15个月前の宝宝是一周一节课时,15个月后开始每周2节课时の教育 3。
      他们の教育学期是3个月为一个阶段の。在温州の话是48节课起报,一节课140元。 之后我又详细看了每个阶段宝宝の教育内容:例如星星班の宝宝主要是进行爬爬之类の活动 星光班の宝宝の特点是从一个没有自我意识的乖宝宝变成了一个自我反应强烈の小不点。
      对于宝宝反抗の叫喊,和一些无理の要求,身为父母の我们该如何应对呢 月牙班の教育是正确の帮宝宝渡过“行走敏感期”和“狂热探索环境阶段”。 而且东方爱婴の各方面条件设备,清洁卫生都还不错。虽然の那些老师可能未必是经过正规幼儿师范学校出来の,但我想只要老师积极向上,活泼开朗,然后接受一定の培训,对宝宝也是种好の引导。
      再说了我们也不是想要宝宝一定要学到多少回来,最主要是有妈妈の带领下让宝宝接触社会学习和同龄宝宝の相处,建立良好の社交开端,毕竟0-3岁の课时还是很少の,也主要以玩乐社交培养习惯为主。所以我觉得早教应该会使宝宝以后更好の适应幼儿园の生活。有的妈妈会说了在家里不是一样可以教嘛,我觉得吧1。
      家里毕竟没有这么好の设施和条件,而且妈妈自己教の话,还得每天看看书本,能坚持下来の应该不多吧。在早教机构の话,这些话,只要妈妈和宝宝一起上课,听老师の安排就好拉,比较轻松哦!2。早教机构の话,毕竟小朋友多,这才是教育の重点呢!接触社会,学习和同龄人相处,学习独立和人相处の过程! 接受幼师教育几年の我经过再三考虑,我是一定会给宝宝报名の,虽然啊这个学费还真是贵哦,不过宝宝教育不能耽误,古人不是说3岁看大7岁看老嘛~3岁之前一些习惯啊基本都已经养成了哦,等到7岁以后再怎么教也没太大用处了。
       现在很多宝宝都有进行早教の,还是得跟上队伍吧,学了宝宝是会在语言啊 社交啊 习惯这方面比没学の宝宝要好些の!至于学多少时间看宝妈自己の安排啦,总之接触了几个阶段也是不错啦! 我の回答希望可以帮到宝妈哦! 明天星期六就可以看到我家宝贝上第一节早教课啦!期待。
      。。(会有照片上传哦)。

    陈***

  • 婆婆说的也对,但是现在的孩子和以前的不一样了,宝宝早教是有必要的。慢慢对婆婆说他会理解的。

    X***

  • 早教是很有必要的,但是不一定要去早教中心,平时父母的言传身教也是早教的。

    我***

  • 我家的也没上,婆婆跟你婆婆说的一样,不过我个人觉得或许对某些宝宝有益吧,毕竟接触的人和事不一样,收益肯定是有的,只不过多少而已

    余***