我该管吗 在坐月子的时候?

宝宝4个多月了,老让你惯着睡觉非要哄半天,我该管吗 在坐月子的时候,宝宝睡觉只要一哭,婆婆和妈妈就抱着又哄又唱还到处走,哎~晚上还抱在身上睡,他们总说大点就好了。现在都成习惯了,不哄就越哭越厉害,今天在家就放摇床里摇,就越哭越厉害,然后妈妈和婆婆就不高兴,过来说我。现在都4个多月了,我都不知道我到底该不该管,以后儿子惯坏了怎么办

全部答案

  • 宝宝睡觉的时候哭,可以轻轻拍拍宝宝的后背,哄宝宝继续入睡的。如果宝宝是做梦或拉尿,可以这样操作,如果是到了点上就可以给宝宝喂一喂奶。其实老人家的这种做法是不对的。又哄又唱会让宝宝清醒起来,更不容易入睡了。

    s***

  • 那你和他们说,晚上宝宝一哭你们就抱走好了,要不然就按我的做。

    用***

  • 还是多注意吧,比较宝宝是要在床上睡觉,床是安静的,只要宝宝适应了就好了,我家宝宝我从来不摇晃,别人抱也不让摇的,所以一直都是会睡的。

    E***

  • 唉 同感啊,我闺女就是,得垫着,抱着,我觉得这样不好

    郝***

  • 我在婆婆家时把孩子惯回来了。当时他闹困哭,我抱回自己房间关上门,把他放床上坐那看着他哭累睡着。以后一般不闹了。都说隔辈亲,但也容易惯坏。

    我***

  • 我家也是这样的。大了就好了。现在七个月。就自己睡床上了。

    y***