爱问知识人 爱问教育 医院库

谁知道到了睡觉前还是吵着要喝水?

谁知道到了睡觉前还是吵着要喝水?

晚上爱喝水 我家小宝26个月了,天天晚上睡觉前吵着喝水,刚开始以为晚上吃的太咸的原因,之后晚上就没给他吃咸的东西,前天晚饭喝了一大碗稀饭(都是稀的,连个米粒都没有)心想这下该不会要水喝了,谁知道到了睡觉前还是吵着要喝水,故意往别的地方引导想让他忘记喝水的事可还是不管用。可能妈妈们会说孩子喝水是好事,可是晚上喝水多就尿得多,一晚上一到两次是常有的,把尿把不到,大部分都尿到床上了,用尿布又觉得不好,真不知道该怎么办!

全部答案

• 给他白天喝多点水,晚上尽量少喝。

给他白天喝多点水,晚上尽量少喝。收起

苏***

• 这样看来不是渴是已经形成一种习惯了,一点一点的减少喝水量吧。

这样看来不是渴是已经形成一种习惯了,一点一点的减少喝水量吧。收起

陈***

• 没事,我儿子就是随便尿,我天天早上洗

没事,我儿子就是随便尿,我天天早上洗收起

有***

• 到了快要睡的前一个小时左右,就拿水给宝宝喝,然后跟宝宝说,现在喝水了,一会要睡觉的时候不可以喝了啊。 让宝宝慢慢 的给改过来就行了。

到了快要睡的前一个小时左右,就拿水给宝宝喝,然后跟宝宝说,现在喝水了,一会要睡觉的时候不可以喝了啊。 让宝宝慢慢 的给改过来就行了。收起

陈***

• 已经习惯了半夜喝水的宝宝,建议把晚上喝水的习惯像戒奶一样戒掉吧,需要三四晚戒水!否则影响睡眠质量,不利益以后上幼儿园。

已经习惯了半夜喝水的宝宝,建议把晚上喝水的习惯像戒奶一样戒掉吧,需要三四晚戒水!否则影响睡眠质量,不利益以后上幼儿园。收起

李***

• 喝水是件好事的,应该教宝贝晚上尿尿就和大人说。晚上慢慢的减少饮水量

喝水是件好事的,应该教宝贝晚上尿尿就和大人说。晚上慢慢的减少饮水量收起

s***

• 我家宝宝不爱喝水,我是愁他不喝水,平时大便很干。只是晚上睡前喝180ml的奶粉,夜里也要把三到四次。你们一到两次感觉不多,这很正常的。

我家宝宝不爱喝水,我是愁他不喝水,平时大便很干。只是晚上睡前喝180ml的奶粉,夜里也要把三到四次。你们一到两次感觉不多,这很正常的。收起

是***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多