寻求解决办法?宝贝蹬被子?

宝贝蹬被子,寻求解决办法? 宝贝近来晚上睡觉总是不安分,喜欢用双腿将被子蹬到脚底下,给其盖上又蹬,特别频繁。宝妈只好采取绑双腿的法子,绑的松,宝贝的腿从中间抽出;绑的紧,宝贝就闭着眼哭,直到解绑为止。也试着用过穿睡袋,可睡袋也没法束缚住他,小家伙会拿脚从睡袋缝隙间抽出,或是将粘贴上身部位的睡袋崩开来。请亲们帮忙支支招,小家伙现在已冷的流鼻涕和咳嗽拉。

全部答案

  • 我家宝宝六个月,也是踢被子。有天夜里给冻哭了。心寒呀。。后来我就用松紧带把被子给捆起来。不过不太紧。然后松紧带又有弹性,所以她的小腿也还能活动。也不会不安。呵呵。

    杨***

  • 可以给他做个加长棉背心,我家宝宝冬天就是穿着这个睡觉的,即使踢了被子也没有感冒过,现在又从新做了一个大的,可以试一下

    谢***

  • 可以用两个被子分段给宝宝盖,一个盖住宝宝身体大部分(膝盖以上),另一个盖小腿,这样宝宝蹬被子不至于全蹬掉,大部分还是保暖的,至于下面蹬掉的部分就要靠妈妈经常看护了!不知道还有更好的办法没?

    狂***

  • 我家宝宝也喜欢踢被子,我一直让他睡睡袋,但是他还是有办法把脚从睡袋抽出来 现在还太小,说他又听不懂    只能晚上多看着点了

    猪***

  • 其实孩子就是不愿意用被子来束缚自己,俺家宝宝也是老踢被子,把脚给弄出来,但是自己我每天晚上让他把他的小脚放在我的腿上后,俺宝宝现在睡觉可好了

    张***

  • 为什么要绑孩子呢?宝宝喜欢蹬被子那就穿上连体衣,这样不会冻着肚子,给宝宝穿上保暖内衣,被子蹬了就蹬了,别穿太单薄,宝宝不冷就行啊。。。另外室温不要太低,屋里冷就想想办法升温啊,看是用暖气还是空调~我家里室温最低也要17度,最高都要20多度的

    夏***

  • 亲,别给宝宝绑脚,我家宝宝也是这样子,可以给宝宝用毛毯或其他被子(看天气适当调整厚度)盖上半身,盖到膝盖,然后再用被子盖到肚子左右,这样子他就不会全部蹬掉被子,才不会感冒。

    天***

  • 你可以在大被子里面给他盖一个小被子,小被子不要盖住宝宝的脚就可以了.

    黎***