二本大学修双学位的问题

 我现在是鲁东大学的大一学生,现在学校的双学位招生要开始。鲁东大学是所二本大学,自己又是心理学专业,感觉就业前景有点窄,所以想考虑修双学位,但是不知道价值到底大不大,二是,如果我想要考研的话,那有必要修双学位吗?三是,如果我修双学位,第二专业选择什么比较好?怎样选择?

全部答案

  • 鲁东是原来的师范学院吧?心理学还可以啊。如果想要考研的话,那没必要修双学位,本科与研究生不是一个档次。修二学位,就要跟市场联系,光凭个人爱好耽误事,也不解决问题。你们学校是文科性质吧?选金融或外语类吧,这样的专业就业时可进可退。现在好多学校开二学位,多是为了挣学生的钱,选择时要慎重。
    祝你选择成功。

    H***