为什么机动车驾驶员在驾驶机动车中不能吸烟?

全部答案

  •   仔细观察一下我们的周围,机动车驾驶员当中的“瘾君
    子”不乏其人。烟这东西,对机动车驾驶员来说,是一种危及行车
    安全的致幻剂,应该引起人们的重视。
        从心理学上讲,吸烟的作用充其量不过是通过烟草的刺激,
    使精神产生一种兴奋的情绪和满足,然而这种现象一逝即过,随
    之被疲劳所替代,用医学观点解释,这就是一次短暂的尼古丁中
    毒。
      自然,烟瘾愈大,中毒则愈深,乃至最后不能自拔。作为机动
    车驾驶员如果在行车时毫无节制地吸烟,将会导致深度的尼古
    丁中毒。结果不但损害自身的心肺功能,而且会影响驾驶动作协
    调,降低人对目标的观察和反应能力;驾驶室内烟雾缭绕,废气
    污染的强刺激还会损害人的视觉器官,降低对红绿灯的辨色能
    力,并容易诱发眼球后神经炎。
      吸烟过程中,频繁的点火、撞掸烟
    灰等动作无疑亦会分散机动车驾驶员的注意力,难以精神集中。
    此外,据美国交通部门的统计,吸烟者比不吸烟者的车祸发生率
    多so%,违章传票多46写。这说明吸烟者容易违反交通法规。
      从
    心理学角度分析,吸烟者比不吸者爱冒险。吸烟者开车时不大系
    安全带,而不吸烟者大都系安全带。由于吸烟者爱冒风险的性
    格,导致了他们容易发生交通事故。
        吸烟还影响思维和视力。
      烟中的尼古丁能降低智力灵敏度,
    影响思维过程。一个人连续吸4支烟后,其智商呈暂时性降低,
    视力灵敏度也暂时性下降20-30%。科研人员做过实验,让吸
    烟者和不吸烟者同时处理模拟的突发事故,结果证实吸烟者在
    处理突发事故时显得束手无策。
      另外,连续吸烟的人,其视觉反
    应时间延长,是造成追尾车祸的主要原因之一。

    小***

  • 规定是这样的  没办法

    张***