婴儿肠胶痛特征和解决办法?

全部答案

  • 在手上涂一层婴儿润肤霜或者婴儿油,按顺时针方向轻轻揉宝宝的小肚子,有助于排除肠道内的气体。

    牵***

  • 婴儿肠绞痛的特点为间歇性的哭闹。
    有些小婴儿会出现突然性大声哭叫,可持续几小时,也可阵发性发作。哭时婴儿面部渐红,口周苍白,腹部胀而紧张,双腿向上蜷起,双足发凉,双手紧握,抱哄喂奶都不能缓解,而最终以哭得力竭、排气或排便而停止,这种现象通常称为婴儿肠绞痛。这是由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。
    当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解

    s***

  • 去百度查查肠绞痛,我家宝宝百天前就是,定时哭,喂奶也不吃,腿卷曲着。我们在哭的时候用温水袋热敷肚子,要哭之前喂点温水。看了医生也没别的办法,陪宝宝一起度过吧,多抱抱,百天后就好了

    行***

  • 宝宝会突然嗷嗷大哭~比如宝宝玩玩~突然就哭了~库声音特别的响亮~真的没有什么好办法~只能抱抱宝宝~悠悠他~每个宝宝都得经历这个的~让咱们做妈妈的真够心疼的~

    花***

  • 祝你宝宝健康 快乐

    a***