怎么办?宝宝出生37天了?

宝宝出生37天了,每次洗澡都很怕似的老哭,怎么办? 自从从住院三天后回到家中,第一次洗澡的时候就这样了,像是被什么吓到似的,要放到水里就不停的哭,手握的紧紧的,婆婆说这是胆子小,让她抓住妈妈的手就会好点

全部答案

  • 抓住他的小手给他安全感,再弄个浴床在澡盆里,背后有靠的应该会好点。

    好***

  • 你的婆婆说得是对的,新生儿一下子入手,都会缺少安全感的,所以这时候可以用大人的手指让宝宝握着,给宝宝安全感,再渐渐把水拍在宝宝的上身,让宝宝渐渐适应,等大点可以买一些玩具在水中,增强洗澡的乐趣。

    一***

  • 洗澡时候抓住宝宝的小手。洗澡前跟宝宝说,要洗澡了,让他勇敢点,下水时候先用水拍湿胸口,让宝宝感觉下体温。不断的跟宝宝聊天。 我家胖墩儿每次洗澡都很享受。

    周***

  • 看看水温过不过高,把宝宝放到水里要不停的给他往身上浇水,让宝宝的身上不冷可能就不会哭,开始我家宝宝也是老哭,自从给她身上浇水就不哭了

    宋***

  • 宝宝不爱洗澡可能跟水温高有关。宝宝太小了,水温一定不能高的。在水里放些色彩艳丽的玩具试试看呢

    李***

  • 宝宝被脱掉衣服,都会有种恐惧感,这个时候要给他抓住大人的手,让他有安全感,另外下水前,先用手拍点水在宝宝的肚子上,然后再放下去,渐渐地宝宝就会喜欢上洗澡的,我家宝宝就是这样

    李***

  • 我家宝宝也是洗澡很怕,全身僵硬,手脚使老大的劲,眼神有点惊恐。但是不哭。我给她唱歌逗她乐,没啥效果简单洗几分钟就出来

    罗***

  • 首先检查下水温,38 9度就行,给他放些儿歌听,在水里再放些海洋球。我家宝宝可愿意洗澡了,第一次洗放水里之前哭,放进去就好了。

    金***

  • 我家的宝宝可是很爱洗澡的呢!估计亲的宝宝是在医院被吓着了,因为在医院里有些护士给宝宝洗澡的动作可粗鲁了,慢慢来吧,要宝宝一时就接受可能是比较难的。还要看看水温是否过高。

    近***

  • 亲 你不要一下子把他就放进去 慢慢的往他身上洒水 或者用棉布往他身上滴水

    我***

  • 婆婆说的对.让宝宝抓住你的手就好了。宝宝都是这样的,我家宝宝就是抓住我的手,我给她唱给你,说儿歌就好了

    逆***

  • 是不是水会热呢?我宝宝出生也是哭得好厉害,后来给我妈那边水温适合,她都好喜欢洗澡的,所以首先一定要注意水温,要大人水温还要凉一点的

    曾***

  • 怀孕第十六周左右,如果是新产妇宝宝胎动小可能还感觉不到呢,正常20周的时候就很明显了

    z***