宝宝几个月的时候可以练习坐着?

宝宝几个月的时候可以练习坐着?宝宝快五个月了,现在每天就喜欢趴着。有时看他都累,给他反过来他自己马上又趴过去。喜欢坐在大人怀里,也不喜欢躺着。抱着他可以坐多久呢?会不会累到腰?什么时候可以练习自己坐呢?

全部答案

  • 宝妈你好,宝宝三个月就可以适当的练习坐了,宝妈可以让宝宝坐的时候靠在自己肚子上,宝现在五个月了可以练习自己坐了,时间不要过长就好,不会伤到宝宝腰的,可以再后面垫个东西,希望对你有帮助。

    沵***

  • 三翻六坐。六个月的时候 才可以坐。

    爱***

  • 我觉得还是任宝宝自由发展,宝宝趴着对颈部也是种锻炼,如果宝宝不舒服的话,他会调整姿势的,五个月的宝宝应该会翻身了!一般情况下,宝宝到六个月的时候就会坐了

    谢***

  • 三翻六坐七爬,得6个月才可以长时间坐着。现在可以在大人腿上少坐一会!

    自***

  • 这个月份宝宝可以开始练习靠坐了。就是靠着沙发靠背之类的坐一会儿,主要是练习平衡。

    廖***

  • 用不着联系,等到月份的时候他自然就会坐着了。就像生出来不用训练吸允奶头一样。是属于本能的。

    笑***

  • 七个月的时候自己可以坐的,所谓七坐八爬,就是这样

    你***

  • 5-6个月吧 不能太早 宝宝的脊柱会受损

    爱***

  • 七个月的宝宝要能独坐自如,所以六个月就可以开始练习自己坐了,刚开始坐不稳的时候不要让他坐太久了,几分钟就好,慢慢延长时间

    巴***

  • 抱着宝宝的话应该可以抱1个小时,五、六个月的时候可以试着让宝宝靠着坐一下,周围用棉被之类的东西围着宝宝,可以练习10-15分钟,慢慢地可以增加时间,我家宝宝6个月的时候就已经很会坐啦。

    我***

  • 五个月的时候就可以练习坐了,可以让她靠在你的怀里坐着,没事儿的,这么大的孩子已经不喜欢躺着了,你把她放在床上她就回翻过去趴着。

    陈***

  • 大人抱着她应该没事的,小孩子从五个多月到六个月可以练习坐啊,但时间不能长,不能让宝宝感觉到累

    黄***

  • 我们家宝宝五个月尾的时候开始锻炼坐,大人在旁边看护,六个月的时候已经做的很好了。

    马***

  • 順其自然吧,我家寶寶6個月了,我也不敢強行讓他坐,怕骨骼沒發育好,強行容易變形嘍~

    敢***

  • 现在可以让宝宝练习坐了,人家说七个月会坐,八个月会爬,不过现在不要让宝宝坐的太久,时不时坐下

    小***

  • 每个宝宝的发育情况不一样,最好六个月以后练习坐

    亲***

  • 一般来说7个月会坐,8个月会爬,不要太早让宝宝学坐,不然脊椎会弯曲的,要尊重宝宝的自然发育规律,差不多6个月大的时候可以适当给宝宝练习坐,每次时间不要太久,5-10分钟(看宝宝适应情况)

    于***

  • 五个月左右你可以让他靠着东西坐了

    P***

  • 6个月可以练习坐着,7个月就可以自己坐稳了,但每次练习坐着的时间不能太长,15到20分钟就可以了。抱着做的的时候尽量让宝宝倾斜的坐着,要不然会对颈椎不利的。

    自***

  • 我宝宝今天五个月了,她也喜欢趴着,不过她趴着一会就会哭我就赶紧抱着,现在天气热不要抱久了

    小***