爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科
皮肤病

谁能教教我?虽然奶阵刺激口诀已经倒背如流?

虽然奶阵刺激口诀已经倒背如流,就是实践不了,谁能教教我?!已经哺乳第3个月了,奶量少。可还是没法体会奶阵刺激法,就是偶尔宝宝吸的时候感觉到一点点连续下奶的感觉,但不敢肯定是不是,顶多几秒就结束了。吸奶器就更悲催了,基本都是一滴滴的,经常都只是一个杯底。看到宝妈们畅谈什么一个奶阵就来40、50ML的,什么多根奶线直喷,对我来说简直是传说!!    奶阵刺激口诀,方法我几乎都倒背如流,第一步,清洗双手,放松身体,让自己舒适地站立或坐下,深呼吸;第二步,拇指放在乳房上方,其余四指呈C狀,在乳房下方  第三步,轻揉乳房,左右旋转,用手指轻轻触碰乳头,片刻你会感到乳房有微微的酥麻感。这时可以闭眼联想宝宝吃奶的情景,增加刺激。  第四步,当乳房开始硬挺,乳头分泌乳汁,奶阵就算来了,这时就可以喂奶或吸奶了。    知道是知道,可就是没效,是不是我的方法错误?我从不涨奶,平时乳房也是软趴趴的,所以以上第4步骤基本没实现过(乳房开始硬挺)!!我自己使用吸奶器也挺久了,是新安怡的电动,量很少。有谁能教教我啊,急急!
胡*** | 2016-01-14 02:29:31

全部答案(共9个回答)

• 亲,不管什么方法都比不上让宝宝吸吮来得有效,亲只需要多喝下奶汤,多让宝宝吸就行了,宝宝吃不饱会闹的呢,为什么一定要吸出来喂呢,亲喂就好了哈,另外,多吃些肥肉,多吃水果,多喝水,也有助于发奶哦。
    D*** | 2016-01-14 02:45:07 152 86 评论
    0/300
    追问: 我现在只好都亲喂,因为再久乳房都不涨得,心里没底,总怕吃不饱,吃后多数时候也安静睡觉。但体重增长缓慢,一个月1斤左右,所以才担心了。吸奶器又吸不出多少,所以才想奶阵刺激法。宝宝很奇怪,吸个开始,后面没.....
  • 正常正常太正常的,我这两个月左右时也是只吃6.7分钟就不吃了,我都是弄他小手小脚和小耳朵,但是没用,就动动全睫毛,他还吸两口,就又不吸了。宝宝这种情况应该不是吃饱了,我就把乳头拉出来,如果 他要找就经,不找就放下睡觉。这都说明宝宝吃饱了哦。。。另外,小宝宝一个月长一斤是正常的哦,我家从三个半月到四个半月,一两都没长呢,不用担心。
    E*** | 2016-01-14 02:42:06 167 83 评论
    0/300
    追问: 她不吃了就吃饱了么?但只有几分钟,也没有奶阵,哎,吃奶粉得120ML,很汗啊!而且多不吐奶头,我拔出来的了,奶量大的时候她偶尔还会吐奶头的了。心里巨没底
  • 正常的哦,如果拉不出来,可以将食指洗干净,从宝宝嘴角伸进去,这样就可以把乳头拉出来了。有时候,宝宝咬着不放并不是还要吃,而是喜欢这样咬着睡觉呢。奶粉之所以吃120,其实是因为宝宝吃饱了, 但是多的量满足了宝宝吸吮的需求而已。不必担心
    胡*** | 2016-01-14 02:40:21 153 86 评论
    0/300
  • 我之前也是吸出很少,最近发现用吸奶器的时候有奶阵咯,虽然没有一下就四五十,但是也有挤出过九十呢,坚持给宝宝吃多喝汤水还是有用哦,坚持吧
    王*** | 2016-01-14 02:39:05 153 86 评论
    0/300
  • 多吃点下奶的汤水吧 米酒就很好好 还有猪脚炖花生 鲫鱼炖通草 通草药店有卖的 特别是猪脚炖花生 很好的
    A*** | 2016-01-14 02:38:51 152 86 评论
    0/300
  • 也许可以吧,有的人是要吃肉才有的,有的人就不是,我那时候奶太多 都不敢吃什么,一个晚上起来3次挤奶,3个小时能挤4.5百多。。每天倒掉的大概都有1L.....那你就给宝宝多吃吃,宝宝吸可以刺激泌乳的。。希望你坚持下去,会有奇迹的
    不*** | 2016-01-14 02:35:59 152 86 评论
    0/300
  • 呵呵,,,奶阵本来就是那么几秒钟有感觉的,,,马上就没有感觉了。。  每个人奶阵刺激都不一样的,,我上班背奶的时候就是用手掌揉奶头,,一会就来奶阵,但是第二个奶阵就很难刺激了,呵呵
    勇*** | 2016-01-14 02:35:25 152 86 评论
    0/300
  • 那是真正的奶牛,我是小产量,刚好够宝宝吃。
    快*** | 2016-01-14 02:32:11 137 89 评论
    0/300
  • 这个方法不行就别用了,多抱抱宝宝,多让宝宝吸吸,看着宝宝吃你奶的样子,抚摸着宝宝的头,你会感觉很幸福,或许瞬间就刺激到了,平时还是要多喝汤,保持心情愉快,感觉你太紧张了,像是小孩子在做作业一样的痛苦,放松些吧,顺其自然比较好,不用刻意的背那些东西。
    强*** | 2016-01-14 02:30:01 168 83 评论
    0/300
    追问: 我还想用吸奶器追奶呢!!因为奶少,宝宝就不爱多吸,吸几分钟就停了,按摩刺激肯定不够啊,咋办?
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 皮肤病相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部