地区县、市开笔记本主板维修店

地区县、市开笔记本主板维修店,前景会怎样,请热心的朋友们帮忙回答、讨论,非常感谢大家!

好评回答
      我非常看好这一块市场,主板维修相当专业,用户电脑主板一旦出现硬故障用户自身一般是不具备维修能力的,扔了又可惜所以花个三百五百的都能接受,关键是要做精做细,做出自己的特色,比如就只修主板,虽然开始活可能少了些,随着维修经验的积累和客户的熟悉活儿会越来越多。
      选择营业地点很重要最好在电脑城(档次低点的,大多买散件的就行了)租个位置一般的柜台即可,因为这样很多电脑维修的所谓的公司也会把这块业务转给你的。咋修你可以到网上搜一大片。我有一个高中时期很要好的朋友,大学学的中文,毕业后在我们这里(地级市)电脑城开了个电脑维修的夫妻店(不知道他咋想的),其实就一个柜台大小跟我们家厕所差不多大,他只做主板和硬盘维修,前一段时间我的硬盘咔咔直响,找他维修,看他的店里堆满了主板和硬盘,他跟我说,他老婆负责接活儿就是填填单子接接电话啥的,他搞维修,白天在店里干活,晚上可以把硬盘数据恢复的拿回家做恢复,他说利润高的还是硬盘维修,有时一天就能纯挣2000元,当然平时也就平均四五百元吧,抛去柜台租金还有其他乱七八糟的费用一个月落个万数块钱没问题。
      他说其实干长了都知道,硬盘、主板常见的硬故障就那么几种,主板故障很多都是CMOS芯片还有供电故障(他说的还有好几个,我不太懂没记下来),硬盘故障无非是接口松动、线路板故障,电机故障啥的,需要开仓维修的他这里做不了得发到外地去做,他从中也多少挣个。
      他说业务大多都是电脑城的其他店接来的,散户相对较少。

    曼***