栀子花的种植要注意什么?

全部答案

  • 栀子花是
    典型的酸性土植物,在
    疏松、肥沃、排水良好
    的土壤中生长最好。平
    时浇水时,可经常在水
    中加入20%的硫酸亚
    铁,以防止土壤碱性化。
    栀子花较耐阴,但在阳光充足的地方长势更 好,因此,除7〜8月中午和冬天休眠期需遮阴外,其 他时间都应放在直射阳光下养护。
    栀子花喜湿润的土壌和较大的空气湿度,怕 积水,应见土干即浇水,晚上还可向叶面淋水浇施。梔 子花喜肥,开花前应每隔7 ~ 9天,施一次稀薄的液肥。 35℃以上高温和15℃以下低温,都应停止施肥。
    栀子花要经常修剪,才能保证其株型和花朵 俏丽,每年5月和7月都可进行疏枝,隔4 ~ 5年进行 一次大幅度短截。

    张***