宝宝理发有没有讲究 男宝80天?

宝宝理发有没有讲究 男宝80天,满月时只剃过一次胎毛。爷奶的观点:小孩子勤理发(包括眉毛),保准能长出满头的又粗又密又乌的好头发;爸妈的观点:还是少理发,这样从安全考虑,更利于保护宝宝未成型的天灵盖。那个观点正确,请亲们指点指点。多谢!

全部答案

  • 我们这边有的人是会在一百多天以后可以理的,在宝宝的天灵盖的位置不理就可以的。也是有说法,理得多头发更加好好。

    遗***

  • 按照医生的说法,宝宝三个月前不提倡理发,从科学角度看,头发长得快与慢、细与粗、多与少与剃不剃胎毛并无关系,而是与孩子的生长发育、营养状况及遗传等有关。婴儿皮肤薄、嫩、抵抗力弱,剃刮容易损伤皮肤,引起皮肤感染,如果细菌侵入头发根部破坏了毛囊,不但头发长得不好,反而会弄巧成拙,导致脱发。我已经为宝宝备了一个专用理发器,又卫生噪音又小,等宝宝过完百天了就理,再就是根据天气和宝宝头发长得长短来判定就行。

    z***

  • 这两个观点又不冲突。看你是想让宝宝头发更浓密一些,还是现在这样的头发就好。两者兼得的话,可以把天灵盖那个地方留一小撮,不要全部剃光,这样其他部位的头发能长得好,还能保护天灵盖哦,呵呵。

    J***

  • 我觉得不需要太多讲究,如果天热,宝宝老出汗,那就给宝宝理勤点,如果天不热,留着也可以,觉得过长再给理也行。

    z***

  • 理发还是长了就要理,宝宝太小头发长宝宝有火,可以不给宝宝更前面的天灵盖。

    赵***

  • 随意啦,这个看每个家庭。观点不一样哦,我们是理了,但是眉毛还是别动。

    罗***

  • 头发经常理理会长的更好点,不理长的会很慢,而且会变黄,可以让理发师注意点天灵盖啊!

    王***

  • 天灵盖那个位置不理,留着。确实因为比较安全。眉毛还是不要理,我家的老公家的也说要理,可我坚持不理。没有眉毛多怪啊,而且我没听说过理眉毛的,每个地方的习惯不同。看你自己喜欢吧。

    赵***

  • 我家准备在百日理发,天热了,

    莪***

  • 宝宝的头发是越理长得越快,越密的,我家BB理光头后几天就长出头发来了。

    陈***