爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

洗牙好吗?会对牙齿有害吗?

洗牙好吗?会对牙齿有害吗?洗牙需要多长时间啊?
B*** | 2018-03-31 03:53:30

全部答案(共3个回答)

• 一般的情况如果有牙石的沉积洗牙的话就对牙齿没有害处的,因为过多的牙石会导致口腔异味或是影响到牙齿的功能的,如果你的牙神经是比较敏感的就不应该洗牙了,因为洗牙是强刺激性的会导致进一步损伤牙神经的,所以是否洗牙有损坏要看你是否需要洗牙了,如果你是前者是必须要清洗牙齿的。
    z*** | 2018-03-31 07:24:31 42 4 评论
    0/300
  • 你好,洗牙时使用的超声洁牙的工作头本身并没有任何切削功能,它是靠超声波的高频振动来击碎牙石,且医生操作时要不断移动工作头,也没有加压,只是轻轻接触牙石,这样是不会损 伤牙齿的

马*** | 2018-03-31 07:24:31 26 7 评论
    0/300
  • 你好 是没有害处的 
    我有些小建议,供你参考.
    洗牙要分情况的...
    1.如果牙齿上有牙石的,建议洗牙,以防牙石引起的一些牙龈牙周炎症问题.
    2.牙齿牙色不正,长期的吸烟,咀嚼槟榔啊..会使牙变黑,为了美观,建议洗牙.
    3.如果牙齿只是不够白,没有别的问题,建议不要尝试洗牙,因为洗牙不能够把牙彻底洗白,反而回破坏牙齿自身的保护膜,对牙齿不利.
    4.如果你有一些例如:血液性疾病,...

查看全部>>

你好 是没有害处的 
    我有些小建议,供你参考.
    洗牙要分情况的...
    1.如果牙齿上有牙石的,建议洗牙,以防牙石引起的一些牙龈牙周炎症问题.
    2.牙齿牙色不正,长期的吸烟,咀嚼槟榔啊..会使牙变黑,为了美观,建议洗牙.
    3.如果牙齿只是不够白,没有别的问题,建议不要尝试洗牙,因为洗牙不能够把牙彻底洗白,反而回破坏牙齿自身的保护膜,对牙齿不利.
    4.如果你有一些例如:血液性疾病,心脏病,怀孕期间...禁止洗牙. 
    回*** | 2018-03-31 04:24:31 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部